新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 泡泡小丸子

[职场] 想读书深造下,请Shipping 行业或者HR的前辈们进来指点下~~

泡泡小丸子 发表于 7-7-2015 16:34
我只是做import & export shipping documents, L/C Application or discrepancies , bank docs , 你问的 ...

哇哇,终于找到一个懂行的了。也算遇到知音”了。我也做那个Z不过咱两不在一个industry

小狮租房
我只是做import & export shipping documents, L/C Application or discrepancies , bank docs , 你问的 ...

哇哇,终于找到一个懂行的了。也算遇到知音”了。我也做那个Z不过咱两不在一个industry

哇哇,终于找到一个懂行的了。也算遇到知音”了。我也做那个,不过咱两不在一个industry. 我很难找到同胞和我做差不多的东西

莲花妈妈 发表于 8-7-2015 12:58
...

我只是做Shipping里面最基本的,很多高深的专业知识我都还不会呢:$

泡泡小丸子 发表于 9-7-2015 15:36
我只是做Shipping里面最基本的,很多高深的专业知识我都还不会呢

那你做题单吧,BL 。提单的学问也蛮大呦。很重要。
回复 支持 1 反对 0

BDI 30年新低。 大家在苦苦挣扎。。。。

楼主有时间可以读,但是SHIPPING真的拼的是经验,不是文凭,这点我完全同意。

LC container 的知道不需要文凭,但是薪水也在那了。专业毕业的大学生,一个管整条船的和 0 level 毕业的差别很多的。有人公司请人3500,要求专业对口的,O level 没有机会,看看BHP 招聘,必须NTU maritime 毕业,2年工作经验,起薪5000。这就是差别l

刚刚在朋友圈内得知,某tanker公司请新加坡某shipping operation 专业毕业学生,可以给到3500,fresh ,就要求海事学校和ntu maritime business。同是shipping,如隔行隔山了。

楼主,shipping是整个value chain的末端,属于supply chain的一部分。 最理想的转型是往supply chain的前端走。。。shipping 之前 是 order management, 再之前 supply / purchasing. 再之前就是 market/demand planning / business unit control.

在shipping 拿到3000其实已经不容易了。。。。order management薪水也不是很高,但门槛相对低,一般来说,拿到4000就会遇到瓶颈,supply / purchase薪水高些,无经验起薪也有3000+,起薪水的空间较大,一般来说,5000多会遇到瓶颈。。。。最后是demand,market 这个是supply chain的最前端,属于半销售策略型的,薪水能上6,7000甚至更高。

以上的价钱,是基于本科或master (非大牌), 职位不是manager.........你既然已经是shipping , 在supply chain同行混还是不错的。 不建议去HR.

walterso 发表于 10-7-2015 11:45
楼主,shipping是整个value chain的末端,属于supply chain的一部分。 最理想的转型是往supply chain的前端 ...

谢谢你的分析和建议。

发表回复