新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 灾后感

过去了,20多天的股灾终于过去了,我以前从未尝过灾民的滋味,这次算是实实在在做了一回灾民,7月9日早晨开盘时我的市值被斩至最高时的的三分之一,精神上受到了极大的打击,20多天来睡眠严重不好,嘴上还上火起了泡。今天市值尽管已经有所恢复,损失不到一半了,但那噩梦般的股灾在我心中留下了深深的烙印。我们每个人都必需要从这次股灾中吸取教训。股灾来的是那样猛烈、突然、那样的没有先兆、那样的让人根本没有逃脱的可能。
为了交流,我把这次灾后我的感悟整理一下,以之共勉。尽管我在其他贴子里有过激言论,但本质上我是个良民,我就是想自己怎么多赚点钱,绝无害他人之意,也不想把自己的幸福建立在他人的痛苦之上。
我的灾后感总的原则就是决不可把鸡蛋都压在一个篮子里,如果这次资产要是都押在股票里,在20天里缩水三分之二,我看谁也扛不住。具体措施如下:
1.适当减一点股票仓位。
2.房产、股票、基金、债券、黄金都得搞,要分撒投资。
3.手里必需要有足够的应急现金,这是保命钱。
4.除了炒中国股票,新加坡的也要开始搞起来了。
5.接受朋友建议,适度投资一点菲律宾,那是一个与中国不大会同时出现灾难的国度,而且是个人口低龄化吓死人的国度,是个危险与机遇并存的国度。
6.就拿新加坡PR了,不拿公民了,这样进可攻,退可守,都不行了,还有个菲律宾备选。
7.在以上保守型打法的基础上,搞个激进的,股票融资绝不放弃,还得做,但要有被平仓的心里准备,不管今后加高杠杆管的严不严,只要能有机会,拿出不超50万的本金,1比5的杠杆还是要做的。
以上感悟只试用于个人,不喜勿入.愿赐教者,这厢有礼了,没其他目的,就是想让钱再多赚点钱。
小狮租房
这灾难过没过过去这还两说呢!再说这哪是灾后感?!感觉是在喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!

挺真实的分享,适合大部分投资者。

过去了?哈哈,不见得吧。

我的灾后感想和你不同,我是输完了,洗手不干了。股灾从此以后没有困扰过我。从此以后不会怎么富裕也不怎么缺钱了。

我是观众,坐在电影院里吹着冷气吃着爆米花看着银幕上上演的赌场风云2015. 烂剧本,看在各位路人甲卖力的演出的份上,给一颗星。

50万占总资金多少比例?

1:5就是说最坏情况下会赔掉5倍的本金即250万?

qguan 发表于 19-7-2015 16:51
50万占总资金多少比例?

1:5就是说最坏情况下会赔掉5倍的本金即250万?

我个人的理解是本金有50w,找配资公司配到了5倍的资金,总共就有300w了。然后只要下跌10%损失30w,恐怕配资公司就要要求追加保证金否则平仓,因为如果再一个跌停的话,就会危及到配资公司的资金了。

总之我是有点跟不上时代了,之前是打新股敢于借钱增加中签几率,投资的铁律是不借钱炒股,不轻易满仓。这次好多人不但是满仓,还是加杠杆满仓,就像是上面我举的那个例子,一个跌停就受不了,所以股灾中被洗劫也是理所应当的。

现在还有1:5的配资吗?

有  发表于 20-7-2015 14:18

发表回复