新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiramisunini

[贷款] 你们的房屋贷款涨了吗?

选房贷的基本原则是:利率上升通道选固定利率并尽可能的选择较长期的配套,利率下降通道选浮动利率并尽可能的选择较短期的配套。过去6年的超低利率属于不正常现象,接下来就会逐渐回归正常,即利率会逐渐开始走高,有大额贷款的朋友要做好re-financing or re-pricing,这也是理财的一部分,多了解对比。

http://www.imoney.sg/home-loan

小狮租房
我的新天地 发表于 21-7-2015 23:02
选房贷的基本原则是:利率上升通道选固定利率并尽可能的选择较长期的配套,利率下降通道选浮动利率并尽可 ...

你说这个很对,当时我贷的额度比较大,所以现在挺麻烦的,银行的条例改了不少,所以不管做repricing还是refinancing都很难。

我的新天地 发表于 21-7-2015 23:02
选房贷的基本原则是:利率上升通道选固定利率并尽可能的选择较长期的配套,利率下降通道选浮动利率并尽可 ...

你说这个很对,当时我贷的额度比较大,所以现在挺麻烦的,银行的条例改了不少,所以不管做repricing还是refinancing都很难。

Tiramisunini 发表于 21-7-2015 23:17
你说这个很对,当时我贷的额度比较大,所以现在挺麻烦的,银行的条例改了不少,所以不管做repricing还是r ...

这就要回到我们当初贷款买房了,贷款的时候先要考虑利率较高时的偿还风险。

我的新天地 发表于 21-7-2015 23:27
这就要回到我们当初贷款买房了,贷款的时候先要考虑利率较高时的偿还风险。 ...

没考虑啊,那时候没工作都能贷款啊,着急买房。不但没赶上汇率的好时候,而且也让banker给忽悠了。她说board rate一般不会超过4.5。

internal rate分分钟等宰割,12m sibor回头是岸。

这就是为何自家员工我都不做internal rate,12m sibor才是业界良心

当初不是你给我做的贷款啊,如果是你多好呢。我那个banker不久就辞职了。:Q

Tiramisunini 发表于 21-7-2015 22:50
你说这个board rate是不是根据市场调节也可能下降呢?我薪水不高,做refinancing很困难。 ...

refinancing必须试试阿
2.95%哎

2.95 利率好高!:o

Tiramisunini 发表于 21-7-2015 22:52
跟各位土豪比不了,房款没实力全款,只能任银行宰割了。

刚刚开始,我也以为银行不会欺负人的。后来才发现,银行是抓住了宰的,如果你不能从新更新配套就狠狠的宰。换配套将换着方法宰,逃不掉的。
痛了以后,发现如果可以减少本金,利息将可以省很多钱。不然就是一大堆人给银行打工。

发表回复