新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR appeal,有戏吗?

本人12年7月来新加坡,一直是EP,老婆拿DP。14年9月女儿出生,同年10月一家三口申请PR,当时基本工资4700+固定奖金2000,公司提供住房。15年1月底被拒。15年4月换工作,basic salary上涨到13000,无住房补助。6月appeal,7月8号通知提交雇主信和pay slip。这个节奏有戏吗?
小狮租房
1年内工资翻快3倍 MOM是不信的吧 才叫你交pay slip 交了再说 如果没造假 雇主靠谱的话 可能有戏

guilinyin 发表于 22-7-2015 10:21
1年内工资翻快3倍 MOM是不信的吧 才叫你交pay slip 交了再说 如果没造假 雇主靠谱的话 可能有戏 ...

其实没有涨多少的。第一间公司的作风是按照国内的套路,6700的basic 硬是拆分成4700basic+2000(这部分是年底发,不是奖金,怕我跑了)+奖金另算。而且公司免费提供的是整套公寓,市场在3800每月,其实每年交报税的时候也是要考虑进去的,appeal的时候已经把2014年的交税记录重新提交了。所以综合来看换工作之后basic薪水没有涨太多。

关键是你现在的公司还是国内的吗 你们的年龄 和工作行业?

还真不多见新公司把就公司的补贴都换成工资算给你

adamly2006 发表于 22-7-2015 10:30
其实没有涨多少的。第一间公司的作风是按照国内的套路,6700的basic 硬是拆分成4700basic+2000(这部分是 ...

对 你交税单很重要
但是我觉得MOM 总体是不信的 才叫你交pay slip
如果各种文件都能对的起来 像你说的那样 说白了MOM信的话 你这条件 有戏啊

lizhiliang777 发表于 22-7-2015 10:47
关键是你现在的公司还是国内的吗 你们的年龄 和工作行业?

哎,被说中了,我们的公司是中国的。
我们年龄都是30岁,老婆不工作,在家照顾小孩。我是做石油化工贸易的

guilinyin 发表于 22-7-2015 11:02
对 你交税单很重要
但是我觉得MOM 总体是不信的 才叫你交pay slip
如果各种文件都能对的起来 像你说的那 ...

无论是第一份工作还是第二份工作,薪水都是没有任何造假的。每年的交税记录也都是跟薪水符合的,当然今年刚换工作,所以没办法体现个税问题。
不过我来新加坡的时间确实很短,到了今年7月才刚刚3年而已。

adamly2006 发表于 22-7-2015 11:02
哎,被说中了,我们的公司是中国的。
我们年龄都是30岁,老婆不工作,在家照顾小孩。我是做石油化工贸易 ...

哥们 国内这种垄断性质的国企公司外派过来的不容易拿绿卡了现在 好运吧

lizhiliang777 发表于 22-7-2015 11:39
哥们 国内这种垄断性质的国企公司外派过来的不容易拿绿卡了现在 好运吧  ...

啊?还有这个潜规则啊!我们也算不上垄断,其实公司做的业务挺广泛的,我只是做trading 而已。不过我们不是国企,是一个民企而已,情况是否会好一些呢?

发表回复