新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

新手请教各位该选哪个车?

本人新手,综合考虑过后(主要是为了下一代着想)在COE走跌的大情形下想买车。拜读了车神的几贴“良药”,也在其他汽车论坛浏览了一下,综合本人家庭综合能力,罗列了几辆车备选,可是没有任何经验,想肯请各位给个参考意见。
1. Subaru XV 1.6
2. Nissan Qashqai 1.2T
3. Mazda 3 1.5
个人感觉,似乎Subaru比较注重技术,什么水平对置发动机啊,全时四驱啥的,而且看广告商车商给5年的保养;Nissan Qash 空间上比较好,而且1.2T的是不是会更省油些,只是对T不了解,不知道日后的稳定性和保养费用怎么样,车商广告只给3次免费保养吧; M 3真的是外形太好看了,尤其是那个红色的,阳光下简直是绚丽,然后也有个什么“蓝天技术”(具体也没搞太清楚)。
各位觉得呢?
小狮租房
如果是为了下一代着想,那就要买空间大,又安全的车。最好是保修有5年,你没烦恼。

acer23 发表于 29-7-2015 14:05
如果是为了下一代着想,那就要买空间大,又安全的车。最好是保修有5年,你没烦恼。
...

再请问车神,安全性上这3个车差距如何?我只是粗浅的看到似乎M3的气囊太寒酸了

vvbaggio 发表于 29-7-2015 21:28
再请问车神,安全性上这3个车差距如何?我只是粗浅的看到似乎M3的气囊太寒酸了
...

安全性上这个价位只有死八路

需要去试驾一下,这几款车驾驶感受很不同。比如Qashqai是针对英国带小孩的妈妈开的,所以驾驶起来手感很轻。而Subaru XV要重很多。Subaru是有9个安全气囊,而且在欧洲安全性是5星的。
回复 支持 1 反对 0

dasue56 发表于 29-7-2015 22:29
需要去试驾一下,这几款车驾驶感受很不同。比如Qashqai是针对英国带小孩的妈妈开的,所以驾驶起来手感很轻 ...

Qash方向盘不是一般的轻。

dasue56 发表于 29-7-2015 22:29
需要去试驾一下,这几款车驾驶感受很不同。比如Qashqai是针对英国带小孩的妈妈开的,所以驾驶起来手感很轻 ...

这个turbo的车,比没有turbo的车保养费贵些吗?

楼主为何不考虑forester,比xv贵几千块

joey2008 发表于 29-7-2015 23:25
Qash方向盘不是一般的轻。

你有去试驾过吗?车神说1.2的马力小了点,那2.0的怎么样?大家怎么看?

shenmideai 发表于 29-7-2015 22:06
安全性上这个价位只有死八路

这名字翻译的,日本人是多恨八路啊:D

发表回复