新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

再糟糕的房东都比不上一对糟糕的隔壁租客!!!听我慢慢说!!!

事情呢是这样的,我也是租客,隔壁的租客是一对PR夫妻。房东不住这里,除了维修所有事情都是我们租客自己管。九月底还准备让我们自己弄网络,因为他觉得太麻烦了。
隔壁的租客据说最近刚怀了孩子说要搬家,哎,本来还指望他们PR签网络的,当初也是满口答应说没问题的,我们也要用啊~不过没办法,有了孩子嘛理解理解。

离搬家也没几天了,这对夫妻突然跟房东说女的胎位不正出血之类的,意思说不能做工不能走要卧床休息。我不知道这是个什么概念,因为我没经历过,反正今天还见他老婆走来走去做饭烧菜煲汤洗衣服。所以呢,他们就跟房东说,能不能让我搬然后让他妈妈进来住,方便照顾他老婆。

房东说我也想帮你们,但我不能随便答应你们,人家也是签了合约的,不能随便让人家走。这样吧,我的储物室本来是不租的,你妈妈住那里吧。房东做到这份上也很不错了吧?因为他妈妈要住的话房东还要把储物室的东西全扔了。都是一些家具啊,为租客准备的。

这个储物室呢说实话有窗户空间也不是很小,一个人OK的,但是没空调,那对夫妻又不干了,说没空调不行。房东说空调我不可能给你们装个新的,你可以自己弄,或者买个移动式的。

我不知道他们怎么想的,可能不想委屈老人也可能不想花这个钱,反正不愿意。

于是男的又说,那让隔壁搬走(我)可以吗?他帮我找房子。我的合约说实话没几个月了,签证也没几个月了,我还打算拿到新的签证然后续租。你要我搬走,我现在这个价格这个房间在这个区域是绝对找不到第二间的。这对夫妻估计也是看中这一点,找了这么久房子都觉得别的太贵了。想把这套房子吃下来,加上全屋杂费都没有别的租金贵啊!你要我搬走是帮我付差价吗?再说了,我的签证时间很短了,很多房东不满半年的签证都不租,短期的一点都不好找。连最后几个月都不让我好过吗?

所以现在房东也不敢保证我拿到新的签证会不会给我续约了,因为他也觉得到时候这对夫妻肯定又来问一遍能不能让我搬走之类的话。

我也是第一次碰到这种事,孕妇我可以理解,知道要关怀,但这么做跟高考要整栋楼的人不用wifi有什么区别?

更新,他今天又去跟房东说。能不能让他妈妈来然后跟我share一个房间,我的租金也会减少。哎,我跟房东说了,我比较习惯晚上看书,这样和老人家作息不一样到时候会有矛盾的。

我心里是想,如果我想要室友的话,我当初根本不会搬来这啊,如果钱的问题,之前我房租比这里还便宜,那我还那么辛苦找房子干嘛呢?

小狮租房
顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

你也是签了合约的,哪能说走就走,就算是合同到期了,你也有优先续约权。
有些人,就以为所有人都应该让着他,不要惯这个毛病。

马三哥 发表于 6-8-2015 09:05
你也是签了合约的,哪能说走就走,就算是合同到期了,你也有优先续约权。
有些人,就以为所有人都应该让着 ...

谢谢你提醒了我。我到时候跟房东说说看。

另外他今天又去跟房东说。能不能让他妈妈来然后跟我share一个房间,我的租金也会减少。哎,我跟房东说了,我比较习惯晚上看书,这样和老人家作息不一样到时候会有矛盾的。

我心里是想,如果我想要室友的话,我当初根本不会搬来这啊,如果钱的问题,之前我房租比这里还便宜,那我还那么辛苦找房子干嘛呢?

顶贴

打开包裹的瞬间 发表于 6-8-2015 11:25
谢谢你提醒了我。我到时候跟房东说说看。

另外他今天又去跟房东说。能不能让他妈妈来然后跟我share一个 ...

这都是什么玩意,老婆都要生孩子了,还不知道去单独租一套,还在这里骚扰别人。连让老人和别人share的馊主意也好意思说。
楼主我建议你如果要续租现在就续,然后告诉房东,租客想打你的主意没门,直接送他们一个字,滚。

回复 支持 3 反对 0

发表回复