新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 听说办信用卡多影响以后买房时候的贷款

看了几个新闻,好像说有买房贷款时候,银行会考虑申请人之前申请过很多张信用卡,就减少了贷款额度……
这个有人清楚吗? 办过一个银行四五张信用卡,算多吗,还帮老婆申请了附属卡……
小狮租房
如果信用级别好 应该没问题吧。

我个人的理解,你能够贷款的总额度减去所有信用卡的授信额度,就是你实际上能够贷的。

马三哥 发表于 19-8-2015 15:47
我个人的理解,你能够贷款的总额度减去所有信用卡的授信额度,就是你实际上能够贷的。 ...

谢谢 那就是说如果在不同银行办了信用卡,这些额度都要加起来了 那是不是说,都在一个银行办信用卡会好一点? 因为额度共享

skysky22 发表于 19-8-2015 15:46
如果信用级别好 应该没问题吧。

我不知道啊…… 我看新闻是说因为信用卡多,我虽然每个月都提前十几天还款,但还是有担心啊……

我个人的理解,你能够贷款的总额度减去所有信用卡的授信额度,就是你实际上能够贷的。 ...

那是申请贷款时持有的信用卡数量还是会追溯到申请贷款前一定时期的持卡数?

tdsr只跟信用卡的outstanding balance有关,与credit limit无关。

http://www.imoney.sg/articles/wh ... to-know-about-tdsr/

http://www.housingloansingapore. ... culating-debt-ratio

楼主不用担心,只要每月及时还款,如果没有instalment,影响几乎为0。

skysky22 发表于 19-8-2015 15:50
那是申请贷款时持有的信用卡数量还是会追溯到申请贷款前一定时期的持卡数? ...

应该是计算现在还“活着”的信用卡,注销了的应该没啥影响。
我估计等一下就有权威人士来提供专业意见了,我这个也就是个人看法而已。

没有世界末日 发表于 19-8-2015 16:01
tdsr只跟信用卡的outstanding balance有关,与credit limit无关。

http://www.imoney.sg/articles/what- ...

谢谢指点,你这么一说倒是提醒了我,好像当时银行的人说的就是这个意思,如果全额还款,基本上不影响额度。

三哥客气了:)  发表于 19-8-2015 16:18

申请贷款的时候确实需要申报现有的信用卡以及最近的账单(可以只提交使用的)
如果要贷款怕影响额度,把信用卡停用一两个月就好了
但是每张卡的授信额度也还是要申报的,不过应该不影响贷款额度
比如你有三张卡ABC
A没用或者上个月没用(因为你只用提交最近的账单,银行也不管你之前有没有用)
B卡花了100块,mimimum payment 是50块
C卡花了10000块,minimum payment是300(按3%和50块取大值)

如果你月薪是5000块,那你现在的实际月薪就是5000-10-300=4650

所以本身张数影响不大,关键是账单上的mimimum payment

发表回复