新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: YuFun

[贷款] 听说办信用卡多影响以后买房时候的贷款

没有世界末日 发表于 19-8-2015 16:01
tdsr只跟信用卡的outstanding balance有关,与credit limit无关。

http://www.imoney.sg/articles/what- ...

多谢多谢 这样就放心了,本来想去申请另外的信用卡,又怕申请太多影响以后贷款………… 我每次都是账单发给我,我就立刻还了

不客气,4-5张不多,我从50+cancel到现在的20+ :)  发表于 19-8-2015 16:17

小狮租房
azhong520 发表于 19-8-2015 16:09
申请贷款的时候确实需要申报现有的信用卡以及最近的账单(可以只提交使用的)
如果要贷款怕影响额度,把信用 ...

嗯 多谢 这下了解了,看新闻被吓到了……

azhong520 发表于 19-8-2015 16:09
申请贷款的时候确实需要申报现有的信用卡以及最近的账单(可以只提交使用的)
如果要贷款怕影响额度,把信用 ...

我所有信用卡都是GIRO全额付款,账单上面没有MINIMUM PAYMENT,那会受影响吗?谢谢!

账单上有balance就会,如果在账单generate前还款就不会。  发表于 19-8-2015 16:26

skysky22 发表于 19-8-2015 16:23
我所有信用卡都是GIRO全额付款,账单上面没有MINIMUM PAYMENT,那会受影响吗?谢谢!

...

即使是GIRO了,账单上还是会有minimum payment的

azhong520 发表于 19-8-2015 16:27
即使是GIRO了,账单上还是会有minimum payment的

好的 明白了 谢谢!

根据个人贷款时bank给的解释是,在房贷前有过信用卡(信用良好)只会给你的贷款带来加分项,而不会给你的信贷额度带来负面的影响

加肥猫 发表于 20-8-2015 12:32
根据个人贷款时bank给的解释是,在房贷前有过信用卡(信用良好)只会给你的贷款带来加分项,而不会给你的信 ...

那我就放心了

如果不要影响额度,要在statement出来之前就要还掉,否则就要按min payment来算
就是说statement显示你需要还款的数额为0,即使你用信用卡消费了,但是你在statement出来前还掉,需要还款的额度为0,这样就不会影响贷款额度了。

正确~  发表于 20-8-2015 15:57

best98 发表于 20-8-2015 15:54
如果不要影响额度,要在statement出来之前就要还掉,否则就要按min payment来算
就是说statement显示你需要 ...

那不是很麻烦吗?还得自己TRACK自己的消费,并且赶在账单出来之前就清掉?有时候有些交易已经进行了,但是还没有POST呢

skysky22 发表于 20-8-2015 16:14
那不是很麻烦吗?还得自己TRACK自己的消费,并且赶在账单出来之前就清掉?有时候有些交易已经进行了,但 ...

如果要保证对tdsr产生0 impact才需这么做,如果你的账单balance对你的tdsr影响很小,不这么做也无妨。

发表回复