新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] Daikin冷气机

请教各位。最近买了二手房,前屋主安装了Daikin冷气机。估计已有8年左右。目前还是可以很快制冷并且没有明显噪音。

但是不知是否有类似使用寿命之说,或者耗电方面事宜。所以在纠结是否需要更换还是继续使用呢?

谢谢大家
pl
小狮租房
我觉得可以继续用。。。用到坏了再换呗~~~

先用一段时间,注意电费,如果觉得电费过高就换了吧。如果电费没有明显升高就继续使用。大金的空调很耐用的。
回复 支持 1 反对 0

如果你准备装修的,最好趁这个机会换掉。8年前的空调管道承受压力要比现在的空调小,要是坏了,不是简单的换主机的事,要换管道才行。如果是公寓,就更麻烦了,天花板要打开。

当然继续用也是可以的,我的就是用了8年的大金,8年只保养过一次压缩机和一次内机拆洗,质量没得说。每天至少10个小时2个房间同时开空调,27 度,一个月电费200上下。

我家也是前屋主留下的大金空调,一拖四的,我们用了三年多了,从来没出过问题,只是因为是老款的,不是省电模式的,所以电费比现在的省电空调稍高一些,不过质量是真的没话说,还在继续使用中~

好的,谢谢大家

好巧,我们买房的时候也是前屋主留下用了八年的大金。那时候所有钱都买房了,将就用了三年。今年换成新的了 ,其实还能用,就图个心理爽。  自己体会

如果我是第三任房主(准确地说应该是政府HDB的租户)的话, 那么我仍在用第一任房主(或HDB的租户)的大金空调, 17年了。

yishun2009 发表于 20-8-2015 11:05
如果我是第三任房主(准确地说应该是政府HDB的租户)的话, 那么我仍在用第一任房主(或HDB的租户)的大金空调,  ...

唉,不光是hdb是租户,condo只要不是永久期限的,何尝不是租户呢

发表回复