新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[其他] .............................

最爱小网球 发表于 7-9-2015 11:56
人才真的很多. 我们内部定目标是, 最好是博士.看到一大堆硕士, 只要求3500.  还看到从公司裁下 ...

一大堆硕士, 只要求3500,是本地公民/PR吗?有工作经验吗?

小狮租房
HDBHDB 发表于 7-9-2015 11:58
。。。。。。。。。。。。。。

3500,天哪,现在那么惨烈阿,投简历的大部分是PR和公民吗

必须得直面惨淡的人生啊

....................................................

最爱小网球 发表于 7-9-2015 12:01
这种工作在新加坡是一点都不高大上的.
呵呵.
任何一个IT都可以做的. 程度难点的会R语言, 会点PYTHON就可 ...

嗯,我也感觉所谓的big data,这边可能做不出什么真正的来。美中倒是有可能,毕竟市场大,人力多

马三哥 发表于 7-9-2015 10:52
说的国内就是中老年人乐园似的,国内每年毕业多少学生?就业机会又有多少?竞争哪边激烈,用脚后跟想想都知 ...

对于回去中国,我一向看法是越早回越好。位置有限。特别是科研的,早期回去的博士,在高校混个好位置容易。后来越来越难,必须是世界一流学府的高级人才。

回去打工的,请记住: 回去中国当老板,面对的是13亿人的市场。打工的,面对的是13亿人口的竞争。

以深圳来说,三年一小变,五年一大变。中国不断在改变。打算年老了再回去中国养老的人,祈祷中国的物价不会上涨吧。

WAYNEWEI 发表于 7-9-2015 12:22
对于回去中国,我一向看法是越早回越好。位置有限。特别是科研的,早期回去的博士,在高校混个好位置容易 ...

13亿人竞争1万个职位,也好过500万人竞争10个职位。
国内的很多工作机会,在坡县是根本不存在 或者或规模极小的。对于时下不少热门行业(比如上面有人提到的大数据分析、互联网金融等等)来说,坡县找到合适职位的难度远大于中国,而且薪酬不可同日而语。

barackobama 发表于 7-9-2015 11:35
当你的被动收入>主动收入的时候,或者至少被动收入足以满足舒适生活的时候。

拿新加坡来说,对于一个3~4 ...

没明白,房租占多少?理财产品占多少?纯收入不算利息,condo还要物业费,和房产税呢!

马三哥 发表于 7-9-2015 11:58
没错,哪里都是问题。我只不过指出国内并非中老年乐园,并没有说新加坡是乐园。

...

入籍了以后,又想回国,回国竞争不过,就想养老在家呆着,怎么实现呢?

想要回国退休,拿这的租金,不回来了!但是入了籍就麻烦啊!

发表回复