新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱小网球

[其他] .............................

barackobama 发表于 7-9-2015 12:41
13亿人竞争1万个职位,也好过500万人竞争10个职位。
国内的很多工作机会,在坡县是根本不存在 或者或规模 ...

呵呵,既然如此,你何不回去?  说得再多,不如行动

小狮租房
50岁以上的PR,renew估计会有问题吧,入籍更困难
还谈什么养老啊

joanne77 发表于 7-9-2015 13:15
想要回国退休,拿这的租金,不回来了!但是入了籍就麻烦啊!

呵呵,早这个趋势下去,你觉得到你退休时这里的房产还能有可观的租金吗?

WAYNEWEI 发表于 7-9-2015 12:22
对于回去中国,我一向看法是越早回越好。位置有限。特别是科研的,早期回去的博士,在高校混个好位置容易 ...

早就过了这个“早期”了,08年还是07年的浙大涂博士就是例子,那个可是纯纯的清华本科加美国牛校毕业的,都是这种下场,新加坡毕业的博士现在可能只能考虑三四线城市的高校了。

azhong520 发表于 7-9-2015 13:27
50岁以上的PR,renew估计会有问题吧,入籍更困难
还谈什么养老啊

想入籍?本人正在办理入籍手续,看到很多年龄大,在新时间久的顺利入籍,问题是要入吗?回家也挺好

HDBHDB 发表于 7-9-2015 13:30
呵呵,早这个趋势下去,你觉得到你退休时这里的房产还能有可观的租金吗?

...

我是想拿租金过日子的,毕竟没什么本事,组屋成本低,租金估计也少吧,公寓成本一倍,到时候租金能多点不?

最爱小网球 发表于 7-9-2015 11:56
人才真的很多. 我们内部定目标是, 最好是博士.看到一大堆硕士, 只要求3500.  还看到从公司裁下 ...

这方面已经远不如国内了,国内这样的职位一般在50-80w/年,职位需求量也大,如果senior一些的也有100w以上加股票/期权。
国内的数据量也会相对大一些,项目业务更复杂一些,压力也普遍会大一些,适合想拼的会有更大的发展。

有些人说的很轻巧,国内这个城市不行了去另外一个城市,如果是单身汉那倒是可以,民工层次的也可以。可是作为拖家带口的中产阶级,有那么容易?房子怎么办?走到哪里买到哪里?有那个实力吗?孩子上学怎么办,不同的地方教材都不一样,到时候升学怎么办?

没有世界末日 发表于 7-9-2015 13:38
这方面已经远不如国内了,国内这样的职位一般在50-80w/年,职位需求量也大,如果senior一些的也有100w以 ...

我有点糊涂了,前面说这种职位poly毕业都可以干,一大堆硕士开价3500,现在又成了高达80w到100w,你们到底哪个说的是真的?

马三哥 发表于 7-9-2015 13:41
我有点糊涂了,前面说这种职位poly毕业都可以干,一大堆硕士开价3500,现在又成了高达80w到100w,你们到 ...

楼主说这边是6-7k,一年估计不超过10w新。
我说的是国内几年经验的起步价CNY。
IT国内薪酬确实已经超这边了是不容置疑的事实

+1  发表于 7-9-2015 13:48

发表回复