新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡,不管你喜欢不喜欢我,我还是来了!

“为了孩子的一切,一切为了孩子。”
这里最多的声音都是围绕孩子,作为为数不多的爸比坛友,几乎每日都关注SGCN,看到很多不同的声音,特别看到《渺茫的前程》一贴也是深有感触,想分享一下内心的想法,难道真的是为了孩子,还是为了面子,还是冥冥之中有使命的召唤,反正无论如何,新加坡不管你喜欢不喜欢我,我依然还是来了!
5月20日,飞机降落在新加坡,木有什么激动,因为做海员的时候来过多次新加坡,相比欧美日的大城市,新加坡真不是我喜欢的地方,但是经历了两年多的移民方案评估,最终来到这里也是完成了自己的一个小小目标!别人问我为什么来新加坡,第一回答,为了孩子接受跟好的教育,不是说新加坡的教育有多么先进,只是想寻求公平二字,而这是国内最欠缺的,其次这里的双语教育也会让孩子在国际市场上具有相当的竞争力,(楼主本人做international的职业,深深为自己POOR POOR的英语时常感到力不从心)。
虽然来之前也做了深层次的评估,也给自己做了很多最坏的打算,但是真正到了这里发现困难远远是没有想到的!。。。。。。
下班了,欲知后事下回分解![titter][titter][titter]
小狮租房
其实没啥,人每天都在做选择,
包括站起来的时候先迈左脚还是右脚,选了就坚持好了。

坚持就是胜利!

祝福楼主!
静待续集。。。。。。

同感,我现在选择留下的唯一理由就是良好的中英文教育环境。

中文环境基本为零。你会说我们在家里都说中文,可是家里说的中文是厨房语言,孩子完全不能用中文跟你讨论科学话题。假期带儿子回国,只能看儿童动画,像《鉴真大和尚》这样的动画看起来已经很吃力,更不用说《大宋提刑官》带点古白话的80%听不懂。

同上,新加坡只有英文,谁说是双语啊?华文做做样子而已,70%-80%的孩子其实最后都会放弃华文

怎么太监了?

新加坡的路不容易啊

发表回复