新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Reeves710

[其他] 新加坡,不管你喜欢不喜欢我,我还是来了!

楼主还有很长的路要走,一步一脚i印,慢慢来吧!

小狮租房
什么时候发了这个帖子,忘记什么时候写的了,怎么太监了呢!
反正现在收到了学校的录取信,又要搬家了,新加坡的中南西北都住遍了,不管困难与否,胜利贵在坚持!
这次P1的入学就惊心动魄了,以后小三分班,小六会考,Olevel,Alevel,唉!不调整心理,步步惊心啊!

呵呵~~~~~~~~首先要跟你道歉,我不知道我的文章会让你有这样的感觉!其实我也是怀着大无畏的心态,成功必然是好,万一我真的失败我又能怎样?我真的会像他们所说的一样,毁了孩子的一生吗!?那天听到我坡县的朋友他申请小一被拒签了,他是一个纯粹的陪读妈咪,在语聊中能听出他很伤心,可是他能改变什么呢?我又能改变什么呢!?我不断的问自己,万一我又好像他那样,我怎么办?我就要回国了吗!?我千辛万苦的扔下一切来到坡县,就为了一次的失败而告终吗!?
其实就好似其他的妈咪说的一样,人生当中有很多不如意的事情,也有很多失败的经历,只要我们懂得调整自己的心态,我觉得一切还是会过去的!就如人们经常说的一样,上帝关闭你一扇门,可是他会为我们敞开一扇窗户,能调整自己的心态就是最好的!
我在这里祝贺楼主,我也希望我能沾一下楼主的福气,明年的小一申请也会同样那么幸运地被录取!

fatcheung 发表于 4-11-2015 17:44
呵呵~~~~~~~~首先要跟你道歉,我不知道我的文章会让你有这样的感觉!其实我也是怀着大无畏的心态,成功必然 ...

人家是双EP,为什么你就这么执迷不悟呢?今年没有听说哪个陪读妈妈的孩子被政府小学录取。

可怜天下父母心 发表于 5-11-2015 08:40
人家是双EP,为什么你就这么执迷不悟呢?今年没有听说哪个陪读妈妈的孩子被政府小学录取。 ...

我没有执迷不悟啊!我想重申一句,我不是以陪读的身份过去的,好吗!?

哈哈哈,学生证和陪读证没啥区别,只会更糟。。。。1。没有一定出席率,延不到学生证;2。多一份自己的学费。3。关心孩子的时间少了

可怜天下父母心 发表于 5-11-2015 08:40
人家是双EP,为什么你就这么执迷不悟呢?今年没有听说哪个陪读妈妈的孩子被政府小学录取。 ...

事非经过不知难,来了就会明白,也是一种人生成长,只不过别让代价太大。

什么情况,fatcheung可以去三育么,非要政府小学吗?你是为了来新加坡,那就坚定信念,三育一样可以培育好孩子!
我不是双EP,不过太太有工作而已!
今年情况比较合理,去年EP被拒的我们了解不多!可靠性不可查,陪读被拒我个人认为完全合理,新加坡不缺钱,缺的是人才!
fatcheung争取签个EP,一切就不是问题了!祝你好运1

Reeves710 发表于 5-11-2015 17:54
什么情况,fatcheung可以去三育么,非要政府小学吗?你是为了来新加坡,那就坚定信念,三育一样可以培育好 ...

是啊!我现在就是下月过去就准备去拿身份留在那边,我已经问过我身边的朋友,他们都会支持我!若若问,什么叫三育?

fatcheung 发表于 6-11-2015 11:01
是啊!我现在就是下月过去就准备去拿身份留在那边,我已经问过我身边的朋友,他们都会支持我!若若问,什 ...

三育是私立学校,去年没报上小学的有些去了三育

发表回复