新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修的点点滴滴,分享经验,总结教训,家具起死回生了,哈哈

我的装修进行了大概一半了,从买房下单到选择装修到最后入住,基本就是整个2015年了,算是相当磨蹭的。接下来就和大家分享一下我的装修过程。

房子是大概二月中下的定钱,三月初exercise的otp,刚exercise完,就兴冲冲的到网上去找装修商,好家伙,刚提交个人的信息,就有电话打过来,那就先谈谈吧。

装修商A出场了,是上门来谈的,当时我对装修还一无所知,所以需求啥的也不太清楚,所以大概谈了谈,就说要全屋粉刷,磨地板,做橱柜,卫生间浴缸干掉等等,然后这个哥们回去很快给我报了个价,1.8w。

但是我的情况比较特殊,买的是resale的condo,当时还带着租约,租约比最后交易完成交房日期还晚几天,所以一直不方便带装修商上去看房子讨论装修方案,毕竟对租客是个很大的打扰。

然后我在网上查了一下这个装修商的情况,看到了几个评论,说便宜但不省心,自己要是不盯紧点,那就很麻烦,于是果断否决,这个哥们算是炮灰哥吧。

小狮租房
三哥的孩子小,装修材料要注意。

接下来是装修商B,是我在本论坛看到的,网上查了一下,评价还不错,跑去公司谈,顺便看看公司的规模。公司还不错,有一定的规模,设计师是一位高挑的美女,沟通下来发现一个重要的问题,那就是一定要看到房子确定到底要做哪些项目,否则自己都不清楚,设计师就很为难。

明白了这一点,接下来的几个月我就基本上没有联系任何装修商,只是在论坛上学习别人的经验,打听靠谱的装修商。装修商C就是这个阶段在本论坛看到的。

一转眼到了六月,拿到房子后第一时间约了装修商B和C来看房。

美女B先来的,在交谈的过程中基本上确定了要粉刷全屋,磨地板,厨房卫生间全部打掉重做,除了第三个女佣厕所只是换马桶水盆而已。客厅做个电视机柜,卧室基本上不动。交谈的过程中,这位设计师态度很诚恳,专业知识也过硬。过了大概一周收到了报价,中规中矩。上网查了一下公司情况,信息不多,但是没有很负面的评价,所以列为候选。

接下来是装修商C,是一位来自国内的小哥,也是本论坛看到的。很忠厚朴实的一个人,沟通过程中感觉说话很实在。在后续的沟通过程中,对我的问题回答的很清楚很专业,虽然最后没有能够合作,但是从中我学到了很多装修方面的知识。

我知道这位小哥也在这个论坛,所以我就坦白说一下为什么没有合作的原因。一个是报价不够详细,别的家都是三四页甚至更多,小哥报价只有一页。第二个是去参观了一个基本完工的工程,墙砖垂直接缝的地方是用PVC,我觉得这不应该出现在condo的装修上,这是hdb用的(美女B指出,这种情况下应该是45度磨砖接缝才对。)。第三个海运过来的打了木条的家具就直接放在打磨好的大理石地板上,虽然这可能是业主自己放的,但是看得人很揪心。大家都知道,大理石地板很脆弱的。

求装修商C 的联系方式  发表于 26-1-2016 12:03

插播花絮,刚才装修商发来信息,说管理处接到投诉,有业主的孩子这个星期要考试,装修敲敲打打的声音有干扰。

我想问一下,如果装修的时候严格遵循公寓的时间管理,那么这种孩子要考试的理由能作为投诉吗?新加坡有法令规定这个吗?

坐等楼主更新。

马三哥 发表于 28-9-2015 10:46
插播花絮,刚才装修商发来信息,说管理处接到投诉,有业主的孩子这个星期要考试,装修敲敲打打的声音有干扰 ...

这个不能做为投诉理由吧,如果是按照标准时间开工。不过,以后总是邻居,可以协商看看,敲打时间能稍微调整一下吗?

Loveshino 发表于 28-9-2015 10:55
这个不能做为投诉理由吧,如果是按照标准时间开工。不过,以后总是邻居,可以协商看看,敲打时间能稍微调 ...

我们的做法是息事宁人,充分理解邻居的情况和管理处的难处,尽可能的减少对邻居的影响,这一周基本就是今天有点小敲打,后续几天就是刷墙而已。

现在也不清楚邻居和管理处怎么说的,我觉得如果请求配合一下那完全可以理解,如果直接以孩子要考试为理由投诉有噪音,这个我觉得就有点不合理了。所以我来问问看新加坡有没有类似的法令。

关于装修商C的情况,帖子正在审核中,那就先说D吧。

D是tradehub那边随便走进去一家遇到的,公司规模不小,好几家分店。接待我的那个哥们D很热情,当时就拉着我问我的需求,并且强烈要求尽快去房子里面看看确定需求给我详细报价。

过了一周我发信息给他,发现回复很慢,后来解释说回去当兵了。等一周后当完了兵,约他上来看房子,因为沟通有误,让这个哥们在楼下等了半个多小时。看房谈需求的过程和之前的几位差不多,就是这位哥们提醒我卫生间不是想往下面挖多少就多少的。又过了几天发信息说报价已经准备好了,约我当面去公司谈。我说先发给我看看吧,奇葩事情就来了,说公司规定不能发,只能当面谈。我估计他是想毕其功于一役,当面一把搞定。

这种奇葩规定我当然不能接受,说不能发那就算了吧,结果还真是算了。我到现在都没有明白,这位兵哥大老远的公共交通跑过来,花了一个小时和我谈需求,然后就这么算了,浪费我的时间也浪费自己的时间呀,有这么开玩笑的吗?

发表回复