新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[其他] 新内阁名单

nvm 发表于 2-10-2015 14:45
亚洲国家怎么了?
亚洲人民收入不如欧美发达国家反倒领导人收入超过发达国家?
亚洲人天生就贱些?

面对现实吧。
亚洲拥有世界上最古老的文明与文化,我也很想说亚洲人民是全世界最勤劳,最勇敢,最文明,最守法,最礼貌的,亚洲的政治家和政府人员是世界上最廉洁,最公正的。空喊口号有用吗?

小狮租房
nvm 发表于 2-10-2015 14:45
亚洲国家怎么了?
亚洲人民收入不如欧美发达国家反倒领导人收入超过发达国家?
亚洲人天生就贱些?

你的问题应该自己回答!新加坡刚刚在“全球最有竞争力的国家”评比中排行第二名,第二名的国家领导人拿第一名的薪水就不可以了?

啥? 李显龙拿钱多? 那集笑了

goldenstar 发表于 2-10-2015 15:23
啥? 李显龙拿钱多? 那集笑了

其实天朝随便一个县长都能笑而不语。

nvm 发表于 2-10-2015 11:02
关于薪资嘛,很简单

你说DBS这些老总一年赚几千万比部长们高多了,不假,不过这不是新加坡才特有的吧。
凭什么新加坡的部长们拿着世界最高的工资?

你这样讲话我很害怕,我们刚从中国来,都知道中国公务员薪水底,但贪腐横行,社会不公平;好不容易坡坡有一个能给公平的教育机会,政治清净的华人地方,虽然政府高管的薪水比一般人多了点,但好歹他们做得还不错,解决着几百万华人生活。你如此抨击人家,非得推倒重来,让部长去领3000的薪水?然后社会又陷入贪腐。

nvm 发表于 2-10-2015 11:02
关于薪资嘛,很简单

你说DBS这些老总一年赚几千万比部长们高多了,不假,不过这不是新加坡才特有的吧。

奥巴马退休后,随便出席个讲座, 写本书的收入远远超过新加坡总理一生的收入。 克林顿知道吧, 退休后到处演讲的收入大概有九千万美元, 还不包括出书费。 那些每场付二十万演讲费的人难道都是傻子?

新加坡既然决定由精英团队来执政, 就应该给他们应得的薪金。 不能要求那些高级公务员, 将军,律师和医生来为国家服务, 又要他们减薪。

要求这些人个个是圣人完全不实际。不然, 你自己先减半薪去慈善做义工试试?
回复 支持 1 反对 0

号称免费,奉献,要当公仆的,最后实际捞的更多。
还是实实在在,放在台面上的薪水,更明明白白。

赌烂 发表于 4-10-2015 10:55
奥巴马退休后,随便出席个讲座, 写本书的收入远远超过新加坡总理一生的收入。 克林顿知道吧, 退休后到 ...

本末倒置了吧,克林顿要不是当过总统,退休后要是演讲有个毛的人去听。既然退休后有这么多的好处,在任的时候薪水少照样有人争先恐后。

何况,纳税人并没有求着这些将军医生来服务吧,还不是这些人眼巴巴的赶着往上凑的

同学们啊,大国的政府再不给力,老百姓也不会饿死,小国不一样,一盘散沙会饿死的。

发表回复