新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱若如溪

[分享推荐] 优姐的图书馆借阅书单(持续更新)

本周借阅书单:

《小熊贝乐 : 奶奶的纸杯蛋糕》, 安·梅里斯编绘 ; 李颖妮译. 长春市 : 吉林出版集团有限责任公司, 2011。
《肚子里的肚子里的肚子里有老鼠》,浅野真澄文 ; 长谷川义史图 ; 冯文莉译. 武汉: 长江少年儿童出版社, 2014。
《鸽子捡到一个热狗!》, 莫·威廉斯著 ; 阿甲译. 北京 : 新星出版社, 2012。
《别让鸽子太晚睡!》, 莫·威廉斯著 ; 阿甲译. 北京 : 新星出版社, 2012。
《别让鸽子开巴士! = Don't let the pigeon drive the bus!》,莫·威廉斯著 ; 阿甲译. 北京 : 新星出版社, 2012。
《鸽子想要小狗狗!》, 莫·威廉斯著 ; 阿甲译. 北京 : 新星出版社, 2012。

小狮租房
quxin43 发表于 15-2-2016 10:35
楼主只是列出这些书单,没有对书的内容的任何评价。个人认为对别人的参考意义不大。别人也不可能按照你的书 ...

不太赞同,读书的意义不是书本的本身,而是作为母亲坚持不懈的借书读书,培养孩子良好的读书和学习习惯。
我每周也会借各个英文或者中文书,按周读给孩子。书借回来都有时间限制,孩子也会要求母亲读。
能坚持读下去,其带给孩子的影响是巨大的。

我的理解:
楼主持续不断的分享其实除了分享,也让大家给了她一个监督

liqiqi 发表于 29-2-2016 13:33
不太赞同,读书的意义不是书本的本身,而是作为母亲坚持不懈的借书读书,培养孩子良好的读书和学习习惯。 ...

孩子本身读书当然是好事. 可是楼主只是列出个书名的分享, 基本等同于只是告诉别人图书馆有这些书, 并没有太大意义. 论坛里的人没有责任监督或提醒楼主是否借书给孩子看.
如果大家都因为想要别人来监督自己, 比如每天来论坛发个帖子说, 今天给孩子吃了多少奶, 吃了多少饭, 户外活动多少时间, 学习多少时间. 这不是灌水吗? 这能说是分享吗?

quxin43 发表于 1-3-2016 09:50
孩子本身读书当然是好事. 可是楼主只是列出个书名的分享, 基本等同于只是告诉别人图书馆有这些书, 并没有 ...

如果大家都因为想要别人来监督自己, 比如每天来论坛发个帖子说, 今天给孩子吃了多少奶, 吃了多少饭, 户外活动多少时间, 学习多少时间. 这不是灌水吗? 这能说是分享吗?

你不觉得这个帖子是对你自己的一个督促么?优姐平均每周都会读四本书,我们自己的孩子呢?灌水不会呀,楼主只是在自己的帖子里面再加新的书本进去,所以这不能称为灌水。

至于你说的监督,这只是我的理解。我觉得能做到坚持读书就是一件很值得鼓励的事情。

liqiqi 发表于 1-3-2016 10:54
如果大家都因为想要别人来监督自己, 比如每天来论坛发个帖子说, 今天给孩子吃了多少奶, 吃了多少饭, 户外 ...

谢谢你这么说。交个朋友吧:)

quxin43 发表于 1-3-2016 09:50
孩子本身读书当然是好事. 可是楼主只是列出个书名的分享, 基本等同于只是告诉别人图书馆有这些书, 并没有 ...

谢谢关注!我尊重任何意见。

本周借阅书单:
《喂?喂!妈妈!》,爱丽丝·霍恩/文 ; 乔尔·图勒尼斯/图 ; 了如指掌译文馆, 谈薇/译。 哈尔滨市 : 黑龙江教育出版社, 2013。
《我的优点是什么》,楠茂宣著 ; 古姓瑶子绘 ; 徐超译. 武汉 : 湖北教育出版社, 2014。
《了不起的工具》,权伦德文/图 ; 禹明延译. 南昌市 : 二十一世纪出版社, 2014。
《小狗便便》, 权正生文 ; 郑昇玨图 ; 孙淇译. 南昌市 : 二十一世纪出版社, 2011。
《讨厌的大肥猪 : 送你一朵美丽的"花"》,泰马克·泰勒文 ; 海贝卡·朵特梅图 ; 吕娟译. 武汉 : 湖北美术出版社, 2009。
《我不是笨小孩》,楠茂宣著 ; 古姓瑶子绘 ; 徐超译. 武汉 : 长江少年儿童出版社, 2014。
《野兔盖房记》,让·勒鲁瓦文 ; 玛丽-安娜·阿贝斯迪图 ; 顾城宇, 金楠译. 上海 : 少年儿童出版社, 2013。

laoqiang1986 发表于 29-12-2015 20:31
都快四岁了,不看红楼梦,不肯看莎士比亚,将来还能上天才班吗?

呵呵呵

laoqiang1986 发表于 29-12-2015 20:31
都快四岁了,不看红楼梦,不肯看莎士比亚,将来还能上天才班吗?

笑喷

请问优姐现在是快四岁吗?她读这些书,是你念给她听,还是她可以认识其中大部分中文字,然后自己读?
你们是每天固定的阅读时间吗?还是一次性可以同时读好几本书?

发表回复