新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱若如溪

[分享推荐] 优姐的图书馆借阅书单(持续更新)

楼主请继续传播正能量。我一直想带孩子去图书馆。但是总是一懒就推迟了。直到看到你的这个帖子,我果断办卡,一周左右办好后带娃杀去。自那之后,大约每两周去一次。至今已经两个月。一次10本,现在也有40-50本的样子。图书馆藏比我想象的还要好很多,而且孩子特别喜欢去。每次问他要出去打滑梯么,不去,去买东西么,不去,去钓鱼么(家旁边水道旁散步),不去,那你要去那儿,图书馆。

真的是因为看到你的帖子,所以给了我小小的触动,并且开始规律的去图书馆。欣慰的是,我醒悟的不是太晚,大约孩子两岁多一点。

希望更多的人会受到好的影响。

小狮租房
tan85415 发表于 8-3-2016 17:32
楼主请继续传播正能量。我一直想带孩子去图书馆。但是总是一懒就推迟了。直到看到你的这个帖子,我果断办卡 ...

两岁多就爱去图书馆了吗?太棒了吧!每次呆多久啊?我儿子也是两岁半,总觉得他小,懒得带他去图书馆,而且他爱讲话,担心他会影响别人,看到你的帖子换成我被你触动了,希望我现在带他去不算晚

回复第50楼skysky22的帖子:

:)宝妈为啥笑喷啊。

回复第51楼tan85415的帖子:

:)谢谢宝妈的肯定和鼓励。阅读真的是很好的习惯。希望孩子们都爱阅读。

回复第52楼Freewalker的帖子:

:)小孩子在图书馆都不怎么安静的。不用担心。我们在那里呆的时间不多因为觉得很冷。借书回家读的比较多。

skysky22 发表于 8-3-2016 17:20
请问优姐现在是快四岁吗?她读这些书,是你念给她听,还是她可以认识其中大部分中文字,然后自己读?
你们 ...

对,马上就四岁了。她是不到两岁的时候开始对认字感兴趣,比如我念故事的时候,她会问我某一个读音是哪一个字,让我指给她看,所以我妈妈在家就每天教她两三个字,小孩子的记性都很好,所以学得很快,两岁不到认识了60多个字。后来老二出生,我们就没时间管老大这些了。一直到现在也没再教过,但是最近不知道是不是幼儿园有教,还是阅读量的关系,她居然认识一些我们没教过的词语,比如衣服,水果这些字。不过自己是不会读书的,每次都是我读给她。有的书不止讲四五遍,十几遍都有的,我也是快讲到崩溃了。所以有些她背的出来,就会自己煞有介事的边翻书边讲,有些背不下来的,她就自己随便编词。一般都是睡前讲,有些也不固定时间,睡醒讲或者想起来捞本书就讲的都有。
我觉得阅读会影响,老二现在不到两岁,也是每天拿本书跟着大人屁股后面喊:讲,讲。有时候姐俩要讲的书不一样,也能争上半天:)

Freewalker 发表于 8-3-2016 18:34
两岁多就爱去图书馆了吗?太棒了吧!每次呆多久啊?我儿子也是两岁半,总觉得他小,懒得带他去图书馆,而 ...

2岁半已经可以听懂你的指令,妥妥可以去。

我娃2岁2个月第一次去,新环境让他很兴奋,到处疯跑,和所有人玩捉迷藏,后来开始大喊大叫被我拉出来了。2周之后第二次去,还是喜欢到处走走看看,但是已经不跑,也不喊叫。再2周之后第三次去,已经可以自己书架选书,让我读完后自己放回去选下一本。

进去图书馆就不走,从来没有自己要求出来,都是要吃饭了我把他忽悠出来。一般短了1小时,最长呆过3小时。

爱若如溪 发表于 8-3-2016 20:33
回复第51楼tan85415的帖子:

:)谢谢宝妈的肯定和鼓励。阅读真的是很好的习惯。希望孩子们都爱阅读。 ...

嘿嘿,是宝爸。。。

爱若如溪 发表于 9-3-2016 07:40
对,马上就四岁了。她是不到两岁的时候开始对认字感兴趣,比如我念故事的时候,她会问我某一个读音是哪一 ...

真不错,多谢亲分享!

tan85415 发表于 9-3-2016 10:46
2岁半已经可以听懂你的指令,妥妥可以去。

我娃2岁2个月第一次去,新环境让他很兴奋,到处疯跑,和所有 ...

嗯嗯,我也带他去试试,谢谢你提供这么宝贵的建议

发表回复