新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金琅言

[房产] 谈谈新加坡新式组屋的顶楼

我非常看中2米8的层高,到底宽敞, 有选择我肯定选择顶楼
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
天马行崆 发表于 6-3-2016 23:42
如果有机会选择, 选顶层还是次顶层?

看完本帖,你依然有这样的疑问。那么对你个人而言,我还是建议你选择次顶层。因为你心里舒坦比住得舒坦更重要。

金琅言 发表于 8-3-2016 13:57
看完本帖,你依然有这样的疑问。那么对你个人而言,我还是建议你选择次顶层。因为你心里舒坦比住得舒坦更 ...

打电话问HDB的工作人员
他没有正面回答,只是说:任何人为的措施都无法隔挡新加坡太阳的直射。

纠结中... ...
下星期就轮到我们选了,看趋势选的时候顶层肯定还在。

天马行崆 发表于 8-3-2016 14:50
打电话问HDB的工作人员
他没有正面回答,只是说:任何人为的措施都无法隔挡新加坡太阳的直射。

如果顶楼上加盖的一层人为措施都无法隔档太阳对顶楼的直射,那么顶楼也算是一种人为措施,是不是也无法隔档太阳对次顶楼的直射呢?
你的经验主义已经先入为主了,所以建议你直接选次顶楼,不用纠结了。

赞,有理有据还有图。

我家就是住高楼。我的感觉,高楼最大的问题就是噪音问题。声音在空气中随距离衰减是没有错,但是住30楼和住10楼距离噪音的距离其实并不大。
但是因为30楼高,遮挡少,搜集噪音的源头就多,我家经常有时候听到很大的噪音,好像某个小区跳健身操的喇叭声,然后中元节歌台等等,其实真的去找,会发现离我们非常远,距离至少超过500米,但是在我家听起来还是好像就在楼下放一样的。如果下个10楼左右,在我们楼里就听不到了,因为被前面其他建筑物挡住了。

wangyywangcc 发表于 4-4-2019 11:16
我家就是住高楼。我的感觉,高楼最大的问题就是噪音问题。声音在空气中随距离衰减是没有错,但是住30楼和住 ...

ni住哪一带?

我们搬过三次家了,分别属于不同的区,因为家里那位的偏好,一直住高楼。
不管住哪里,高楼噪音问题都一样。

18年年底去看房的时候,有一间盛港13年TOP (房龄才5年)的18楼顶楼的厕所顶漏水发霉严重。。。

哇,楼上这个照片有点吓人了这个HDB不负责吗?

发表回复