新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金琅言

[房产] 谈谈新加坡新式组屋的顶楼

wangyywangcc 发表于 4-4-2019 14:01
我们搬过三次家了,分别属于不同的区,因为家里那位的偏好,一直住高楼。
不管住哪里,高楼噪音问题都一 ...

目前在哪一带?

武吉巴督  发表于 5-4-2019 16:14

小狮租房
ccchai 发表于 4-4-2019 14:45
18年年底去看房的时候,有一间盛港13年TOP (房龄才5年)的18楼顶楼的厕所顶漏水发霉严重。。。
...

只是盛港这样?

wangyywangcc 发表于 4-4-2019 11:16
我家就是住高楼。我的感觉,高楼最大的问题就是噪音问题。声音在空气中随距离衰减是没有错,但是住30楼和住 ...

我家楼下就是儿童游乐场,每天晚上孩子们的玩闹声,随着电梯的降低,声音明显变大,当电梯一打开,尖叫声铺面而来,震耳欲聋,可想住在低楼的人所受的干扰。而在顶楼,声音也能听得到,但基本上可以忽略。

这里我说的是近处的声源,而且没有遮挡的情况下,低楼比高楼吵。至于远处的声源,由于我家没有对着大马路,更远的大马路基本听不到车的噪声,所以没法比较。

至于有的低楼有遮挡,这是个运气的事情,不是每间组屋都有遮挡的,而且也不是什么噪声都会被遮挡,万一噪声来自遮挡物和低楼之间呢?你可以想象一下中元节歌台旁边组屋低楼和高楼听到声音的区别。

所以,例外肯定是有的,不能推而广之说高楼比低楼吵。

你的顶楼是几楼?  发表于 9-4-2019 12:49
回复 支持 1 反对 0

ccchai 发表于 4-4-2019 14:45
18年年底去看房的时候,有一间盛港13年TOP (房龄才5年)的18楼顶楼的厕所顶漏水发霉严重。。。
...

这个组屋质量太差了吧。这个情况HDB应该会免费负责维修的。令人安慰的是我帖子里所说的那样,不需要征求楼上同意,也不需要和楼上约定维修时间,还不用付钱。想想那些天花板漏水,但楼上不配合维修而导致好几个月甚至好几年都解决不了的居民,这已经是不幸中的大幸了。

还是那句话,例外肯定是有的,不能推而广之说顶楼不好。
回复 支持 1 反对 0

其实我的感觉是顶楼虽然风大,但是好像室内温度不低,阳光的照射更强,且热空气上浮。
当然也要看房子的朝向。
其它都很好。

北方人8 发表于 9-4-2019 18:08
其实我的感觉是顶楼虽然风大,但是好像室内温度不低,阳光的照射更强,且热空气上浮。
当然也要看房子的朝 ...

你的感觉的确是你的“感觉”而已。顶楼室内温度不低的时候,顶楼下面几层温度就低了?阳光照射强的时候,顶楼下面几层就能免于日照?热空气上浮时,不通过下面的楼层,直接浮到顶楼?而且就停在顶楼不再上浮了?为什么会有这样不合逻辑的想法呢?建议你实地考察,亲身体会一下,不要犯经验主义的错误。

对了,还有,比较要有合适的参照系。要比较顶楼和其他楼层,应该在同一栋楼的同一房型里比较,而不是把别人的顶楼和自己的家来比较。

能感觉到你很用心做的帖,谢谢你的分享。
我呢也只是分享自己的感受,无意争论对错,所以没把高楼和顶楼细分。
有借鉴就开心一下,没同感就一笑而过,是不是更好。

发表回复