新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: Reeves710

[小一报名] 小一报名告一段落,跟大家分享一下心路历程。

Daniel2007 发表于 26-9-2017 09:49
我就在你的贴里回你的问题吧。

我娃是拼距离进的RL。每间学校的转学policy都是一个joke......SQ不要我娃, ...

感谢您啊,我知道我家的距离离RL也不过1km,和树群更是隔墙之遥,至于BOON LAY GARDEN我距离上将近两公里实在不方便,咱真不图能进什么好学校就图个方便,亲,您家距离rulang多么近,是小几转进去的啊,我已经填完了waiting list还要不要经常去学校拜访一下啊?

小狮租房
slp1121 发表于 29-10-2015 12:35
虽然也“打击”过你过初来乍到的热情,但是还是很赞你敢说敢干,敢于担当的精神。为孩子的最后结果祝福。小 ...

呵呵,过了两年了偶尔出差休假回国,感到中国更加不堪了,难道是我感官出问题了?

有点杞人忧天了,我这一路上来新加坡还是很顺的,我相信转学这不算什么大事,一切会水到渠成的,上面有位亲,说孩子转了N次也是因为搬家么,我真不是kiasu的家长,对于孩子只要健康正直的成长就可以了,所以我现在也把心态摆好,一如既往的做好自己的事,剩下的交给命运吧!祝大家每天好心情

Daniel2007 发表于 26-9-2017 09:49
我就在你的贴里回你的问题吧。

我娃是拼距离进的RL。每间学校的转学policy都是一个joke......SQ不要我娃, ...

亲人请问我现在填写了RL和SQ的waiting list,假如啊我是说假如,都有机会的话,他们是怎么联系呢,会给家长打电话到时候我进了SQ,一旦rulang有学位了,我还能放弃树群进rulang么?(以上全是假设啊,我知道不可能发生的),我是想我要不要去附近的其他学校填写waiting list,比如您推荐的boonlay garden等等!

Reeves710 发表于 27-9-2017 07:17
亲人请问我现在填写了RL和SQ的waiting list,假如啊我是说假如,都有机会的话,他们是怎么联系呢,会给家 ...

填了waiting list后就等通知,SQ好像每年都要去重新填转学申请表。

转学时,学校电话通知我们的。接受任何转学offer后,一年内不能转其他学校。当然也有家长违规一年内二次转学的。

Reeves710 发表于 27-9-2017 06:54
感谢您啊,我知道我家的距离离RL也不过1km,和树群更是隔墙之遥,至于BOON LAY GARDEN我距离上将近两公里 ...

请问你当初买这个房子是因为有绝对把握进树群吗?

如果不是,那就只能哪里有位就哪里上学了。

谦谦谦 发表于 27-9-2017 11:43
请问你当初买这个房子是因为有绝对把握进树群吗?

如果不是,那就只能哪里有位就哪里上学了。

没有把握,不过房子先买了再说,孩子能不能进树群看他自己造化,周围还是有不少学校的,实在不行就早起点多走点路,对他来说也是一种磨练,相比当年拿DP申请学校这都不算事,想开了就好了!

还有个把月孩子小二就毕业了,关于男孩子学习我也是彻底没有任何办法了,永远的粗心大意永远的心不在焉,一秒钟看不到就能跑出去疯,现在转校还没有什么眉目,实在不行就last minutes找MOE了,其实家长们也没有必要太担心,孩子的教育真的是一个非常复杂的过程,还是需要耐心吧,希望孩子大一点能明白和理解家长的用心良苦!

:)我家的女儿也是学习拖拖拉拉,一做作业不是拉屎上厕所,口渴,磨时间,我简直不敢辅导她的作业,秒变仇人,每个月就补习,补习中心补,一对一补,差不多一个月要烧我一千多,气死了,有时候恨不得掐死她了。真担心会读N.

发表回复