新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 各位大神,想问下给孩子申请幼儿园,公立好还是私立啊

我现在是ep。是不是申请公立没有优势,只能上私立。如果论整体来说,是私立还是公立好呢?因为在国内一般大家都会选择公立。政府,好多虐待孩子的。放公立相对放心点。这边就不知道了。如果申请具体是什么步骤呢。我家楼下就有一个my first scool.
小狮租房
my first scool 很热门的,一般需要提前报名排队.  因为属于NTUC的,算半公立.  而且价格不贵, 各方面也比较正规.
可以按照住家附近距离, 排列出相关幼儿园,然后参访看看, 综合考量来定. 一般考虑的因素有 价格,  距离, 环境, 设施, 一个班多大,配几个老师等等.

wd369 发表于 30-10-2015 11:45
my first scool 很热门的,一般需要提前报名排队.  因为属于NTUC的,算半公立.  而且价格不贵, 各方面也比较 ...

哦好的谢谢哦。刚才看到各种简称。有点晕了。k1.n2什么的。这个级别我应该在哪能查到具体解释呢。。。麻烦前辈告之。。

我13年孩子来的时候,就已经一个公立的申请不到了(我们是sengkang,我还提前一年申请的,都没有学校)。最后去的私立幼儿,
1:全天,早7点晚7点。一年12个月都上课,公共假期不上课。时间上优势大大的好。至少不用回家屁股没坐热就要去接孩子。
2:每个月都有课外活动,新加坡大大小小的动物园,游乐场,海洋馆,博物馆,科学馆,NEW WATER都去过了。(还有一些我不会说)所有课外活动有要交钱的(都是小钱)!
3:学校在排屋里,活动空间不多,但是附近有超大的绿地。
4:K1 开始就英文听写了,K2开始就中文+英文听写了。就算不会写,多练练至少也认识不少。
5:学校老师全是女人,但是都是好老师,无可挑剔,(我本身也不是喜欢找茬的人)
6:每年有音乐会,就是小朋友表演,家长在下面看(在剧院)
7:每年都有运动会,虽然都是简单的运动,重在参与,热闹,孩子也喜欢。今年是徒步,去年是体育馆里面的运动会。8:每天都要洗澡的,被子,衣服,每天背回家,也蛮重。
9:每天早上除了唱歌,还要念新加坡信约。(中文,英文,马来语,这是我儿子会的最长的一段内容了)
10:每年都排集体照片一张,蛮有趣。
11:老师不逼孩子,能学的起来最好,学不起来再继续多练习(关键家长也不能逼老师,孩子才能在轻松环境中学习)

没读过公立,不知道好坏怎么比较,但是我姐姐的孩子在公立,鸿茅桥附件,我知道他孩子听写的内容比我们多很多,难很多就是了。

12:最后说一件,我自己的感觉。英文还是要早点去补习,哪怕一周一次也好,特别是孩子资质普通,家中没有英文环境的孩子(说的就是我家孩子,我后悔给他补习补晚了)。他们班新加坡孩子都去补习英文,我们中国来的,就更不能落下垫底了。只是人家可能补的是阅读和写作,我们还停留在拼写拼读阶段。

13:我们啥补贴的资格也没有,所以平均算下来 ,7788的花在学所有费用,1200新币左右。我们在中国上海读过双语幼儿园小小班(2500人名币左右),新加坡的幼儿园更多是小温馨的环境,每个月都有主题教育。内容也是很不错的。

西域龙女 发表于 30-10-2015 11:58
我13年孩子来的时候,就已经一个公立的申请不到了(我们是sengkang,我还提前一年申请的,都没有学校)。最 ...

太详细了。谢谢亲爱的。私立贵么。一个月多少钱总共算下来。

ebaseebase 发表于 30-10-2015 12:01
太详细了。谢谢亲爱的。私立贵么。一个月多少钱总共算下来。

我们选的这个大概1200(所有费用),为了省几个钱,我们校车都不坐了,150元校车费,自己送,结果公交车每个月也要100多元。所以也没省出个所以然。曾经一度骑车送孩子,把自己晒的乌起码黑,还不够面膜钱呢!

西域龙女 发表于 30-10-2015 12:09
我们选的这个大概1200(所有费用),为了省几个钱,我们校车都不坐了,150元校车费,自己送,结果公交车 ...

这个妈妈真心不容易呀。

龙女我能加你微信吗?我宝宝还没读幼儿园我想多了解一些这方面的信息

西域龙女 发表于 30-10-2015 12:09
我们选的这个大概1200(所有费用),为了省几个钱,我们校车都不坐了,150元校车费,自己送,结果公交车 ...

哈哈。还真是。我刚才看了一圈。好晕,MOE MFC.k1这都是啥意思啊

justtry110 发表于 30-10-2015 13:26
龙女我能加你微信吗?我宝宝还没读幼儿园我想多了解一些这方面的信息

我也想加想加~~~求私信

发表回复