新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 子年

新加坡的司机你们驾车都长点眼睛长点心吧

kowt1001 发表于 27-11-2015 23:01
哈哈哈哈哈哈。。前些日子我们楼下马来人结婚,来了差不多200辆摩托车,同时扭油门

那声音,震的,我都 ...

他们估计还觉得好COOL呀!都是新加坡同一个教育制度下教育出来的孩子,不同种族,那素质真的有差别!奇怪!

小狮租房
这个城市早就变了!我刚来的时候,特别印象深刻,上公交车,司机一定等乘客坐好才开车,下车的时候,一点都不匆忙,停好了才站起来下车,那时候,步调悠闲缓慢。现在,步调确实变快了,好几次看到老人家跟孩子都还没坐稳,车就开了,还有2次看到有人因此跌倒,也没听到司机慰问,有一次,一位下车乘客,竟然被门给夹了,公交车品质服务都大不如前!貌似耐性也缺少了!
一座悠闲的城市,午后几乎地铁没有人,夜晚,组屋好安静,突然变得好拥挤,吵闹,步调变得很匆促,上个月去10多年没有踏足的乌兰,就觉得很恐怖,跟以前完全不同,我有人群恐惧症,太过拥挤的地方会感到窒息!榜鹅的变化最大,从不毛之地变成高楼林立,难得离开前去见一趟朋友,整个榜鹅都是人!跟我刚来的时候根本是天壤之别!
经济进步,必定要牺牲一些东西,没有一个国际大城市是不繁忙的,要居住,只能忍耐,不然就像我,离开!有些东西,不是政府不管,政府能怎么管?都不让人骑摩托?那也不是办法,只要不超速,人家要飚到速度上限,政府又能如何?习惯这个城市的改变吧!

破小孩 发表于 4-12-2015 20:39
lz回国看看吧。 我都笑了 真的

支持你+1

至少不会像马驰那样开车

看到大家发言,我不由自主滴笑了!很可爱! 确实是有很多问题,我估计政府也是知道滴,但是目前没有更好的办法解决!因为每个人的角度不一样!他们也依不了全部的人. 政府也不好当啊.

马三哥 发表于 18-11-2015 16:09
我觉得新加坡应该全面禁摩,除了特殊用途的以外,例如警察,送快餐的等等。还有改排气管的也应该禁止。
当 ...

我虽然开车,不开摩托车。
看到你这样的回复,忍不住了。。。
别总是站在自己的角度看问题,太自私了。
人家骑摩托车的人很多住在马来亚,每天早出晚归,坐公交地铁根本来不及上班。迫不得已赶时间。没什么好抱怨的。
换个角度想想:如果你开车,人家说禁止开车,你是什么想法。。。真是幼稚。。。还禁摩。。。。。。。

kobe_fu 发表于 11-12-2015 15:32
我虽然开车,不开摩托车。
看到你这样的回复,忍不住了。。。
别总是站在自己的角度看问题,太自私了。

你这就是你穷你有理的典型。

一个人考虑自己利益的时候,不能损害到别人的利益,这是基本的道德。早出晚归讨生活不容易,可是有没有想到那个破摩托发出的噪音对整个城市的影响?一辆摩托产生的噪音,比得上一辆bus!另外,摩托车不走车道走车线,一旦和汽车发生碰撞,算谁的?乱窜引发事故,又算谁的?

你们太逗了了,我也驾车,觉得这里比中国好一百倍。没人鸣笛,也礼让。摩托车也没办法呀。

莲花妈妈 发表于 11-12-2015 16:05
你们太逗了了,我也驾车,觉得这里比中国好一百倍。没人鸣笛,也礼让。摩托车也没办法呀。 ...

赞同,我老公老司机了,回国都不敢开车

JKSDC4 发表于 7-12-2015 23:08
这个城市早就变了!我刚来的时候,特别印象深刻,上公交车,司机一定等乘客坐好才开车,下车的时候,一点都 ...

赞同,我觉得是新车动力比较好的原因,很多开的快的车都是新车。但是,如果司机有注意到绝对会道歉的,我带女儿有一次因为女儿太矮,司机没看到她还站在楼梯上没下车就关门了,孩子还小看到妈妈和自己分开就吓哭了,后来司机有单门走过来和我们道歉。我朋友也说过一句话,一个发达城市一定会有各种各样的人来到这里实现自己的梦想,这是一个城市活力的证明,只有不发达的地区才会有期待的安静。而新加坡只有这么大,它必须把自己发展到极致。如果新加坡不好,谁会愿意来到这里。

发表回复