新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 拉仇恨季节来了

可怜天下父母心 发表于 17-5-2016 13:07
先分享你家小牛蛙的战绩嘛。

还在等,一半多没出来。 唉, 科学做来福士的卷子才84分,结果,星期一到星期四都在学科学。

小狮租房

删了删了,成绩全了再贴

黛妍 发表于 17-5-2016 13:12
还在等,一半多没出来。 唉, 科学做来福士的卷子才84分,结果,星期一到星期四都在学科学。 ...

来福士的卷子和学校的卷子哪个难啊?科学原来是想到小六再刷题

又听一声干鹊 发表于 17-5-2016 17:00

来福士的难。 培华的也难,就做了三套。 还有南洋的。

又听一声干鹊 发表于 17-5-2016 17:00

GEP的科学考卷比主流难很多,做一点练手就可以了,刷太多主流班的题没必要。如果不是特别追求完美,把平均分保持在中上,在感兴趣的方向多下点功夫,多参加各种竞赛或活动我觉得对孩子来说更轻松有趣。
GEP小六生差不多现在老师才开始给他们复习备考。当然我观察大部分家长和孩子一上小六就下了不少功夫。SA1成绩感觉大部分人都比过去两年高。

大瓜说作文成绩下周才有,这也太太晚了吧。大家先贴,我慢慢等。希望大瓜在和我开玩笑。

我来贴一下吧,我的女儿普通邻里小学,SA1成绩如下(占全年成绩30%)。华文听力20/20,华文试卷40/40;数学分两个试卷,20/20,和19/20;英文听力10/10,听写10/10,Reading a passage 99%(读错一个字被扣掉1%)。英文总分算30分,没有考writing paper 。我们邻里小学考得简单,各项满分的大把大把的抓。目前还没开家长会,成绩排名也不知道,但估计排列中下游去了。女儿因为粗心有两项没有考到满分,回来哭得稀里哗啦。不过我自己还是挺满意,小孩子嘛,粗心丢个两三分是正常的。

可怜天下父母心 发表于 19-5-2016 10:42
我来贴一下吧,我的女儿普通邻里小学,SA1成绩如下(占全年成绩30%)。华文听力20/20,华文试卷40/40;数学 ...

牛妈,赞一下宝贝。 想当年在克明,我家大瓜根本没法比那些几乎满分的同学。 小一到小三有些孩子分高的真是让人不敢相信。

jpe

拿到成绩后孩子都跳楼了。
http://www.zaobao.com.sg/special/zbo/smnews/story20160518-618538

还是不要再拉仇恨了。特别是小学阶段的成绩可比性实在不强。

如果实在要拉仇恨,晒下校际竞赛成绩,因为得到的人很少,不容易引起大部分家长孩子的攀比。或者O/A Level成绩,孩子大了,相对更成熟点。

黛妍 发表于 19-5-2016 11:29
牛妈,赞一下宝贝。 想当年在克明,我家大瓜根本没法比那些几乎满分的同学。 小一到小三有些孩子分高的真 ...

一半以上的同学大满贯满分,我家属中下游。不过我自己还是挺高兴的,表扬了女儿,还奖励她了一个呼拉圈。

发表回复