新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[PR] 是否要来新加坡工作生活?pr申请是否有戏?

外国人读幼儿园学费都是1300以上的

小狮租房
而且幼儿园学费里面一些课程需要另外交钱的,政府幼儿园是70-100一个月,私立或国际学校都100-200一个月一门,私立学校还要算GST。私立学校每个月都带孩子参观一下,一次50-80,节假日,家长准备礼物和食物给孩子开party, 得准备20-50,自己慢慢算看你的新水够花不。

你的孩子没有身份,还得考AEIS,外国学生必须得考的,也是一笔花费。马年的孩子多,学位就靠父母拼身份,没身份就得拼钱了。

上海多好!

楼主我也是上海人,不清楚楼主在上海的条件如何,如果有房,工作稳定,不建议拖家带口呆在这,现在的政策你想在3年内拿到pr基本是不可能。楼主不要觉得7000薪水很高,分给一家三口就很吃紧了。现在很多国内来的,1w薪水的年轻单身都没拿到。

光孩子读书估计都得要1600-2000。还不算学音乐兴趣爱好之类的。

sunjun008 发表于 4-1-2016 11:53
楼主我也是上海人,不清楚楼主在上海的条件如何,如果有房,工作稳定,不建议拖家带口呆在这,现在的政策你 ...

1万很多了,也拿不到?就当挣钱了。
这下楼主看你们一说估计是不会来了,

回复第35楼kokialee的帖子:

:)上海人,有房有车。确实在上海压力不算大。

我也是上海过来的,而且一家都是上海户口,有房有车,但是我们还是过来了,去年来的,来之前没有想太多,只是听朋友说每个月生活费加上租房开支要7000左右,我们那个时候就是谈薪水就是以这个为标准的。
现在来了有一年了,中间虽然偶尔也有迷惘,但是出去看看外面的蓝天白云,每周带孩子们出去不用提心吊胆怕被拐掉卖掉,真心觉得不后悔。。。
说到孩子读书问题,有个朋友也还是没申请到pr,但是今年孩子也一样报到了政府小学,就是离现在住的地方远些,到时候换个房好了,反正也还没买房。
所以,总结下来,要不要来,看你的选择更看重哪个方面。

good99 发表于 4-1-2016 12:57
1万很多了,也拿不到?就当挣钱了。
这下楼主看你们一说估计是不会来了, ...

在这边有娃也知道养娃花费多少啦!公民的娃还好有补贴,问一下身边PR家里有娃的,他们学费多少。现实生活如果都接受不了不要来也好的。

发表回复