新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆豆的豆豆

[PR] 是否要来新加坡工作生活?pr申请是否有戏?

chriszp2010 发表于 4-1-2016 13:04
在这边有娃也知道养娃花费多少啦!公民的娃还好有补贴,问一下身边PR家里有娃的,他们学费多少。现实生活 ...

能多少?以前3千块的飘过
1万真的很多,景仰一下

小狮租房
回复第44楼大海的女儿的帖子:

五年了,工资也涨了不少,两个ep都被拒,可见确实pr挺难的,上海条件还可以,为了让小孩接受更好的教育考虑过来的,现在确实挺动摇。

还要说下幼儿园学费问题,在我认为1600以上的就算是很高很高了,我儿子找的学校就700多块,里面也有很多新加坡本地人读的,我觉得也蛮好的,不过像那些大众化的的确是外国人需要1000朝上,我觉得还不如去读私立的了。所以还是要多找找的。

wfang168 发表于 4-1-2016 13:13
还要说下幼儿园学费问题,在我认为1600以上的就算是很高很高了,我儿子找的学校就700多块,里面也有很多新 ...

我儿子公民,都进不了700的幼儿园

good99 发表于 4-1-2016 12:57
1万很多了,也拿不到?就当挣钱了。
这下楼主看你们一说估计是不会来了, ...

人总是挑自己喜欢的看,但现实就是这么残酷,就和申请pr一样,都去看拿到的case了,没拿到的呢?而且每年配额就3w多,我觉得每年来新加坡工作,月薪1w以上的牛人肯定不少。而且现在满大街中国人,拿到pr的真的没几个。当然乐观的人可能觉得满大街都是pr啦~哈哈,每个人的角度不同~

豆豆的豆豆 发表于 2-1-2016 21:24
回复第11楼小五的帖子:

hr是说与当地新加坡第三方公司签署合同,不属于华为外派。技术面的同志说宝宝读书 ...

作为新加坡华为的知情人士,跟第三方公司签,相比跟新加坡华为签还差不少呢,第三方签就相当于劳务派遣,虽然也有华为员工号,但是没有分红的哦,只有第十三个月工资,没有本地身份,晋升也困难些。大环境还不错,没有内地华为那么辛苦。

豆豆的豆豆 发表于 4-1-2016 13:02
回复第35楼kokialee的帖子:

:)上海人,有房有车。确实在上海压力不算大。

这种条件,觉得楼主没必要来这受苦了,我从小接受上海教育,也没觉得坡上的精英模试比国内的好。举家出国定居又等于从新开始了,以后租房子找工作够你折腾的,而且你们还带个小孩。你能买得起公寓我就不说了,买组屋这事还很远,连pr都没个影呢。

另外长辈那边也要考虑,总得有人要照顾。

wfang168 发表于 4-1-2016 13:13
还要说下幼儿园学费问题,在我认为1600以上的就算是很高很高了,我儿子找的学校就700多块,里面也有很多新 ...

现实是很残忍的。公民的娃还在肚子里就排队幼儿园了,1000以下的幼儿园外国人会多?PR会有,外国人的身份确实少。 幼儿园学位的问题都投诉去议员了也得不到解决。

估计需要投诉去国会去

回复第53楼wfang168的帖子:

:)你们家也有宝宝吗?一家子生活一个月的成本真的要7000那么高?

发表回复