新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LNJ2008

[小学] 调查一下, 大家所有孩子的补习费全部需要多少钱?

睿儿 发表于 11-1-2016 13:34
孩子读书的好坏不在补习,在于智商和孩子学习的自觉性。像我家孩子只补习英文,当然英文在他的功课里算差 ...

这补习班和提高班、兴趣班其实是两码事

小狮租房
jiayoumama 发表于 12-1-2016 11:21
这比我们家的学奥数都贵啊 哎,不过只要孩子能真的提升,就不算浪费。
...

孩子词汇量多了一些,觉得效果不错

托儿所费用是大头,每月一千多,加上学个画画和phonics。好在另一个读小学了,只有钢琴。两孩子加起来一个月也得两千。

学习的关键在于授之于渔,要知道如何主动学习,互联网时代,一切内容都可以很容易的找到,要学会自己去分析问题解决问题,而不是指望补习班来解决问题,这种补习,只能是宰了父母的腰包,培养了孩子的惰性。一路补习上去的孩子,你还指望有啥学习能力,有啥创造能力,有啥学习的动力?

说不是补习班是提高班的,也别掩耳盗铃了,真要是有那个能力提高的,自己早就学会学习了。

看前面还有人说孩子学游泳学了一年,我真是服了,就算是成年人,学会游泳几堂课也足够了,剩下的就是师傅领进门学艺在个人了。要学一年,你这是被骗子给骗了呢,还是孩子在训练着往国家队去呢?

咖啡香女 发表于 9-1-2016 14:45
普通人家,两个孩子,大的小六一个月补习费250以内(注:科学英语数学)还有芭蕾舞,游泳学一年半就不肯学 ...

兀兰542对面的联络所,有个补习老师不错,我大女儿5岁刚来新加坡跟她补习一年,当时连26个字母都不会,不是音标,类似我们的汉语拼音,女儿上十节课,看学过的单词就会自己读了,她学的快,我家小女儿也是5岁去学,平时说英语比说华语还好,但上了一年40节课才刚刚上路,所以今年我老公也说让她从新在补习一年同样的字母发音!呵呵,我学英语特不灵光,但以前在教室外等女儿时听了一点,很容易学的,比学音标快很多又简单,只是她不招大人,哎,回家女儿们嫌我笨也不愿意教我!我个人感觉小孩子学字母发音很好,学会背10个单词几分钟搞定!

马三哥 发表于 14-1-2016 10:21
学习的关键在于授之于渔,要知道如何主动学习,互联网时代,一切内容都可以很容易的找到,要学会自己去分析 ...

呵呵,真的,我大女儿学了一年半才学会自由泳仰泳蛙泳,她对任何体育学的都慢,一两年不去游泳,现在下水不会游了,哎,现在11岁跑的还没5岁妹妹快,我很赞成你说的孩子不可以一直补习,其实就是补家长的荷包,我大女儿在学习方面就很灵光,老师一讲就会,只是太懒不肯自己往深专研,我昨天还和她说,今年小六很重要,妈咪会继续给你补习,明年中学了,你需要自己上网找学习方面的知识,而不是一直补习,每次遇到不会的试题就如遇到瓶颈卡住,每次问补习老师不肯自己用脑子想!她习惯一切等老师讲才去做,哎!我现在烦心的就是她过于粗心,每次练习试卷十之八九全是她会的试题做错!一让改正马上就会知道自己错在哪里!每次都叮嘱要认真看试题就是不听,不知道有什么好方法让她改掉这个坏习惯!

学习的关键在于授之于渔,要知道如何主动学习,互联网时代,一切内容都可以很容易的找到,要学会自己去分析 ...

大概你见着的都是根骨好的孩子。总是有笨拙孩子的。

儿子从小一开始学空手道,当然中间我们搬家换了一家道场,第一家三年多才学到绿带,和他同批检查下来的早就棕带了。搬家后从白带重新考,现在是棕带了,打不过才学一年的小师妹。师傅很好,也并不因为他慢就嫌他,单独教的时候很多,但他就是学不会。现在有点进步都是老公陪他一起去上课,回来反复陪他练习才有的。当年游泳也是,邻居哥哥半年考到金牌,他学了两年教练觉得他还是考不过。

我自问当年体育还不错,游泳自己跳水里没人教也会了。排球羽毛球乒乓球什么都会一点。老公更是学什么都上手极快,现在打太极,几个教过他的老师都赞他悟性好。儿子拙成这样难道还能不要了?

你的孩子大了可以自己解决问题,我的孩子才5岁,如何让他自己解决问题?我们也是有陪孩子读书,让他养成良好的习惯,父母也是有教,现在孩子会回来矫正父母,告诉父母,学校里学的和父母教的是有差别的!你有面临过?必要的补习还是要的!

而且你和我的年纪应该也差很多。孩子的年龄差别也大!也请不要用你当年教育孩子的方法来套在别家孩子身上! 因为每个孩子都不一样,不是每个孩子都适合的!父母也是根据自己的孩子情况而做决定,也请尊重别的父母!

只谈个人观点。所有的我自己都可以陪孩子,但是我没时间,像我们这个岁数还在工作的人,都不轻松。公司忙,回家更忙。又带两个娃,小的明年小一,大的准备考级。还有作业,老师的要求也不是小三,而是小四。每门课的要求都会提高,感觉小学的美好时光要变成进入战场实战。我买了许多书,计划美好,搂着孩子边看边讨论。但是我有我的事,孩子有孩子的事,有时计划没有变化快。只好用钱买时间,有些科目我教孩子一小时,就要准备两小时的,效果可能还没有别人好。就推出去。
有个妈妈做家教多年,有带过从gep,o level的孩子,她认为好的老师可以省很多走弯路的时间,尤其那些时间不够的人。
个人有个人的活法,虽然可能有更好的选择。家里只有一个娃,又是甩手掌柜的,家里又有能干老婆,身体强健爷爷奶奶的,就不要这个问题显摆了。
全职妈妈更累,做过两年,深有体会。

发表回复