新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LNJ2008

[小学] 调查一下, 大家所有孩子的补习费全部需要多少钱?

chriszp2010 发表于 14-1-2016 12:18
你的孩子大了可以自己解决问题,我的孩子才5岁,如何让他自己解决问题?我们也是有陪孩子读书,让他养成 ...

自己解决问题的能力,从可以听懂话就可以开始培养的。孩子小根本就不是理由。
中小学就那么点东西,万变不离其宗,说学校教的和家长教的不一样,有可能是家长限于自身的知识水平,根本就没教对,很可能自己当年就没学明白。其实,关键教的不是具体内容,而是思维方式,是引导孩子自己思考,知其然还要知其所以然。
当然,每个孩子自身智力水平不一样,家长的学历也不一样,对学业的要求也不一样,所以,想补的就补,谁也管不着。但是对这种补习,我个人不认可。

小狮租房
马三哥 发表于 14-1-2016 13:30
自己解决问题的能力,从可以听懂话就可以开始培养的。孩子小根本就不是理由。
中小学就那么点东西,万变 ...

把你成功教的娃给我们说一说。

你很了不起!

你很了不起阿! 说一下你自己的学历啊!都一把年纪了还没学会尊重别人,你觉得你自己被教好了?我再怎么差也拿了5年的bond !

chriszp2010 发表于 14-1-2016 14:30
你很了不起阿! 说一下你自己的学历啊!都一把年纪了还没学会尊重别人,你觉得你自己被教好了?我再怎么 ...

就你这个逻辑水平,我真为新加坡政府感到可惜,bond有点投资失败了。

记得这位马三哥说过,他孩子还小。可能还没相关子女教育经验。大家不用太较真。

本地孩子学游泳,就我个人经验,大多都是需要至少一年以上,才能去考金银牌。一般一周只是一小时课程,级别考试所要求学的内容不少,只上几次课哪里够。

呵呵,孩子的确还很小。
但是没吃过猪肉,还没见过猪跑吗,难道自身没有受过教育?不管是在中国还是这边上的大学,回想一下自己当年有没有上过补习班,同学中有谁上过补习班的。
别给我扯什么这边的情况不一样,新加坡这边的竞争和中国孩子比起来连个毛都不算。

马三哥 发表于 14-1-2016 15:04
呵呵,孩子的确还很小。
但是没吃过猪肉,还没见过猪跑吗,难道自身没有受过教育?不管是在中国还是这边上 ...

有这功夫,陪陪孩子,帮帮做做家务。没实践经验,是不是公司没人理,来这消磨时光快活。以后你的贴子自动过滤,忽视。

马三哥 发表于 14-1-2016 14:42
就你这个逻辑水平,我真为新加坡政府感到可惜,bond有点投资失败了。

我更为你父母可惜了

发表回复