新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高品质生活

[Visa/LTVP] 请教大神们,老婆LONG TERM 上诉也悲剧啦

frekiwang 发表于 12-1-2016 09:27
ICA看收入(税单)与CPF的缴交数目是否吻合的。

例如你如果2015年收入9万,你的CPF在2015年应该大概有3万1 ...

是的 无论收入多寡都得交公积金的 公司没交这已说明公司不正规的 除非你是自雇人士

小狮租房
sun814 发表于 12-1-2016 12:54
是的 无论收入多寡都得交公积金的 公司没交这已说明公司不正规的 除非你是自雇人士 ...

请楼主去看看公积金条例 绝大部份的收入都得缴交cpd

cpf

楼主口中的本地大学,是我们日常说的local U 么? 目前只有3个, NUS, NTU, SMU, 除了这3个,其他学校理论上不叫本地大学,因为除了这3家,根本不是大学,都是根外国大学联办的教育中心。 中国,新加坡2国教育部都不承认这种文凭。。。

SUTD 表示被无视了。。。。  发表于 13-1-2016 12:07

我是NTU ,太太是本地私立本科,我们属于自雇人士,是不需要交CPF 的,只需要交MS ACCOUNT 就可以啦。 我真的很头大,这个玩意各位大神我找MP 有用吗?关键是我住的选区是工人党的呀~~~~~

那就找工人党的去说话啊。。。。哈哈哈。。。。  发表于 13-1-2016 12:08

这个可以要求去ICA 见长官吗?至少告诉我拒绝的原因是什么?然后在针对问题解决问题呀,被拒不给理由

高品质生活 发表于 12-1-2016 20:14
我是NTU ,太太是本地私立本科,我们属于自雇人士,是不需要交CPF 的,只需要交MS ACCOUNT 就可以啦。 我真 ...

自雇人士也是要交CPF的,taxi driver , 房屋中介, 保险都很多是自雇人士,每个月都有交CPF,自己top up 的

chriszp2010 发表于 12-1-2016 20:20
自雇人士也是要交CPF的,taxi driver , 房屋中介, 保险都很多是自雇人士,每个月都有交CPF,自己top up  ...

自雇人士是否要交CPF 不是强制的,只有Medisave 是强制必须交的,根据每年的税单计算出交多少。

高品质生活 发表于 12-1-2016 20:21
自雇人士是否要交CPF 不是强制的,只有Medisave 是强制必须交的,根据每年的税单计算出交多少。
...

这个我知道,最低一年125还是225,我亲戚有人是自雇人士,我知道这个的。

高品质生活 发表于 12-1-2016 20:14
我是NTU ,太太是本地私立本科,我们属于自雇人士,是不需要交CPF 的,只需要交MS ACCOUNT 就可以啦。 我真 ...

去旁边PAP的地盘找议员, 议员不帮你,就告诉他,今年投票我投你了,一定要帮我,不帮2020 的大选考虑Work party , 我开玩笑的! 还是找PAP的议员比较好用。 我个人觉得要自己top up CPF , 这是关键!

发表回复