新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[投资] 香港再次成为超级提款机?

CNY买美元再汇出没问题

先做空CNH,再美元买大量现货CNH,再搬回内地,这个有点难操作吧。

我是散户,大户操作太复杂,如想用美金买CNH搬回内地,再汇出来,可行吗?

小狮租房
Hedging , DBS  都可以做人民币业务!

phileas 发表于 21-1-2016 08:12
CNY买美元再汇出没问题

先做空CNH,再美元买大量现货CNH,再搬回内地,这个有点难操作吧。

这些家伙怎么可能和我们小散一样一点点钱搬来搬去? 没有几个资金池怎么炒啊。

还有,国际炒家不代表就是外国人。 国内嗜血的一点也不少,包括大型券商银行部门。

goldenstar 发表于 21-1-2016 09:43
这些家伙怎么可能和我们小散一样一点点钱搬来搬去? 没有几个资金池怎么炒啊。

还有,国际炒家不代表就 ...

金老你这个言论真是让我发笑。难道把香港当提款机然后攻击香港联系汇率制度和金融稳定的原来是党指挥的银行券商?但是,提来提去还不是党的吗?
普天之下,无论是国有银行,上市银行券商那不都是党产吗?党想让他们割肉15%资本金出来救市他们就得割不是么。
跨境套利、期现套利等有国有银行和券商参与不假。毕竟资本都是逐利的,这才是资本主义社会应该做的事。但是,攻击港汇制度和危及金融安全,政治层面那不是一个高度的事情。你觉得他们哪个有狗胆?

lainm 发表于 21-1-2016 00:19
离岸人民币跌主要是中国经济基本面变弱了呀,需要主动求贬值。央行同时又承诺人民币国际化、离岸人民币可 ...

炒家如何利用人民币贬值的趋势来获利呢

lainm 发表于 21-1-2016 10:07
金老你这个言论真是让我发笑。难道把香港当提款机然后攻击香港联系汇率制度和金融稳定的原来是党指挥的银 ...

难道你没看出来吗,这人的很多言论初看看好像是那么回事,其实完全是纸上谈兵,就和国内有些新闻报道哗众取宠的一个调。
相比较而言,我倒是蛮欣赏马三哥,先把自己的头寸说清楚,观点明确,具有实战经验。金融理财方面的东西,光看书光看新闻是没用的。

回复 支持 0 反对 1

lines 发表于 21-1-2016 10:24
难道你没看出来吗,这人的很多言论初看看好像是那么回事,其实完全是纸上谈兵,就和国内有些新闻报道哗众 ...

三哥的粉丝来了

lines 发表于 21-1-2016 10:17
炒家如何利用人民币贬值的趋势来获利呢

方法很多。
境内有NDF。
境外有CNH option,CNY NDF,CNH forward,CNH currency swap。

各位高人,谁能先告诉我下CNH,CNY都是嘛?

如果我有100美元,之前港元强的时候7.75跟金管局换了775港币埋伏好准备伺机行动。
然后现在港币贬值到7.85再换回美元变成98.72美元。
这一来一去港币全回到金管局手上了。但我被金管局拔了10港币的毛。
就这样还好意思夸我是“炒家”是来“提款”的?逗我呢?

发表回复