新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[投资] 香港再次成为超级提款机?

friendli3000 发表于 21-1-2016 11:09
各位高人,谁能先告诉我下CNH,CNY都是嘛?

不懂就不要参与了! 他们说的都是国际大宗贸易大公司或炒汇率的!一般这类的公司能大宗做空的,公司都有专人负责汇率,油价,粮食的,一边炒汇率,一边炒指数,一边physical trading, 这类的公司!都是人才济济的,这里的人都大部分都是纸上谈兵!

小狮租房
这帖子有点人云亦云吧。RMB对除了美元以外的大部分主要货币都是升值状态啊。以新元,欧元,日元计算,过去的几年里RMB升值了10%~20%吧。 现在怎么能说是贬值呢? 你会觉得美元对新元变成1.3的过程是贬值吗?通常都称为回落吧。

Hong Kong
Hang Seng index fell from 28000 (may 2015) to now 18,000 Thats 10,000 points ( 35% drop)
Since Aug last year, i mentioned a crisis is coming and in OCT, the storm landed You may not see it or feel it ..
In 97 , Soros and other sharks  attecked HK, Thailand, Philipines, Korea, Malaysia, Spore and INdonesia This round  .. only HK ??
Hmm...
watch the currency to know which country  they attacked Its not now .. as they have been doing that since Aug last year
Another country that you need to take note is Saudi  and its currency

图样图森破啊,网友!

lainm 发表于 21-1-2016 13:11
如果我有100美元,之前港元强的时候7.75跟金管局换了775港币埋伏好准备伺机行动。
然后现在港币贬值到7.85 ...

没看懂,不是应该反过操作吗?港币强的时候不是该买美元吗?

lines 发表于 21-1-2016 10:24
难道你没看出来吗,这人的很多言论初看看好像是那么回事,其实完全是纸上谈兵,就和国内有些新闻报道哗众 ...

我也是三粉,呼唤三哥

lainm你太强了,确实现在做空人民币成本很高,我本来持有5万USDCNH多头,6.58入的,浮盈100块,结果前天一看,每天利息就收我13.5块,加上李源潮表态人民币不会贬值,再等下去贬值的收益还不够我缴利息的,只能认命结算了。

很多人早就开始这么干,套利了。

上个拜五路透社文章说做空人民币主要来自境内机构。

发表回复