新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2016 DSA 和PSLE

如果想以学术成绩DSA 去 R家,首先要对该科目有绝对兴趣,因为录取后要以该科目为CCA, 不可退出。再就是如果没有很特出的成绩,DSA 只会浪费孩子的时间及精力。

小狮租房
如果想以学术成绩DSA 去 R家,首先要对该科目有绝对兴趣,因为录取后要以该科目为CCA, 不可退出。再就是如果没有很特出的成绩,DSA 只会浪费孩子的时间及精力。

我贴个负能量的吧, 抛砖引玉。 朋友的女儿是head prefect,( 名校主流班)。 当初DSA犹豫了一把,最后选了华文,因为她是年级第一。去四大面试时,和几个国内上过小学的分到一组。那几个学生旁征博引,引经据典.....

我的儿子去年DSA进华中,真心是没有做太多的准备,只是抱着试试看的心态去DSA的,第一轮大概在六月份投的材料,第二轮

大概在七月末,去学校参加的面试和考试,八月末接到通知书。儿子在一所邻里小学,成绩还不错,但真心是没有做太多DSA的准备,除了英文有补习,其它都靠自己,最后Psle成绩还考了269分,感觉尽量不要给孩子太多压力,心态很重要。
回复 支持 1 反对 0

小开心 发表于 18-2-2016 21:38
大概在七月末,去学校参加的面试和考试,八月末接到通知书。儿子在一所邻里小学,成绩还不错,但真心是没有 ...

那你孩子需不需要选一科, 比如数学, 华文 什么的? 谢谢

GreenAA 发表于 18-2-2016 18:45
2014年小六会考的置顶帖已经讲得非常详细全面了。2015年和2014年大同小异。除非有具体问题,否则,很难再讲 ...

楼主建立个好贴,真是太用心了。

nansyxu 发表于 18-2-2016 22:37
那你孩子需不需要选一科, 比如数学, 华文 什么的? 谢谢

我的孩子第二轮去华中,除了参加面试,还参加英文、华文和数学的考试

小开心 发表于 19-2-2016 21:53
我的孩子第二轮去华中,除了参加面试,还参加英文、华文和数学的考试

好像8点开始,2:30结束, 好漫长啊!

发表回复