新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2016 DSA 和PSLE

咖啡香女 发表于 25-2-2016 16:42
我女儿没什么特长,小五综合成绩在普通邻里小学全年级第二,没敢期望去南洋和莱佛士,而且离家太远,有心无 ...

小狮租房
咖啡香女 发表于 25-2-2016 16:42
我女儿没什么特长,小五综合成绩在普通邻里小学全年级第二,没敢期望去南洋和莱佛士,而且离家太远,有心无 ...

GreenAA 发表于 25-2-2016 20:32
如果有心参加圣尼格拉的DSA,最好参加开放日,从校方得到准确消息。圣尼格拉每年上半学年结束时,举办小 ...

真心感谢你的解答,真是受益匪浅,我现在时刻让女儿去圣尼格拉的网站看具体开放日,还有DSA报名时间,只是现在网站显示还是2015DSA的具体要求,今年还没有任何消息!我也不会刻意让她准备DSA考试,平时怎么样就怎么样,然后等开放日时去一趟了解一下情况,报上名让她尝试一下,就多了一个机会,如果没录取也没失去什么!在好好准备小六会考就是了!莱佛士那边她说是所有女孩的梦想!不过她比较懒散习惯了,说还是就去一个学校DSA,这样也不会有更多压力!不过到5月14日开放日,如果有时间还是想去参观一下了解情况!让孩子长点见识也不错!至少让她内心有个定位!

又听一声干鹊 发表于 25-2-2016 18:39
圣尼格拉到初院是不是去公教?

是三所中学一起和并的新初院,还没盖好呢!

看见另外一个贴,那么大家八一下哪种情况可以提前拿到DSA确认信吧。

现在比较清楚的就是IMSO国家队及替补可以提前接到国大数理的确认。数学队和科学队各六名正选两名替补。
IMSO国家队队员从每年的NMOS和SPSO前二十名中通过培训和考试选拔。

小六会考是全新加坡在竞争。我希望这个版出去的孩子做到不要畏惧任何尝试。遇到挫折,弯而不折。

磐 发表于 3-3-2016 15:07
看见另外一个贴,那么大家八一下哪种情况可以提前拿到DSA确认信吧。

现在比较清楚的就是IMSO国家队及替补 ...

1. singapore Malysia billingual olympiad competition ( top 30)
2. national School translation competion.
3. EAGLES award  ( 有人写到面试时, 老师看到这张证书, 边点头, 边交流) .

个人认为只要你能证明在某一学科, 艺术, 体育, leadership 有优势,成绩过了基本需要,  就可以去申请DSA( 一个或两个)。谁知道哪缕光就照在你的头顶了呢。 但是8月才下来的DSA结果,  还是全力以赴准备PSLE是大多数主流的选择。但是考到240分到250分的学生有相当一部分通过O level 进入JC。

EAGLES拿到全国比赛前几名和国际比赛金牌的也有。我儿子有这个。这个也是一大波DSA时一起申请,八月出结果的吧

前两个可以在八月之前就提前拿到确认信么?

磐 发表于 7-3-2016 18:49
EAGLES拿到全国比赛前几名和国际比赛金牌的也有。我儿子有这个。这个也是一大波DSA时一起申请,八月出结果 ...

第一个好像是南洋女中组织的, 四月比赛, 我想可能DSA南洋有用。8月应该有奖状了吧,   有点像小六来福士女中组织的奥科比赛, 得奖的人用来申请来福士有点用一样。 我想大部分的父母都知道。 第二个我忘了。 谁知道帮我补充一下。

Dunman high open house 五月28号。SOTA open house 四月9号。 不了解后面的学校
Singapore Sports School open house 2nd April Saturday

发表回复