新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2016 DSA 和PSLE

又听一声干鹊 发表于 10-4-2016 19:49
出国交流或者竞赛这些东西NUSH怎么选拔呢?是一入学就来个摸底考试还是一学期后看考试成绩? ...

老师会提名,但你也可以自荐。NUSH在这方面非常公平,每个人都有机会。出国交流,有些学生有好几次的机会,不过学校会尽量给那些还没去过的,还有高年级的优先。

如果有兴趣者超出比赛的人数, 每个比赛前都有选拔。
是一入学就来个摸底考试还是一学期后看考试成绩。怎么可能是一次性的呀。

小狮租房
我要开心 发表于 11-4-2016 08:03
大致同意,尤其是最后一句。以我小女儿为例子,小学时一直对自己没信心,她觉得姐姐哥哥在各科比她强多了 ...

开心大侠的孩子们理科都强,在国大数理能挖掘潜力发挥优势。还是那句话, 合适的学校就是最好的选择

又听一声干鹊 发表于 18-2-2016 12:36
个人感觉NUSH在校友会上不及RI,澳洲的朋友告诉我那帮OS很认RI的牌子。

有时候牌子不是最重要的。

听说今年MIT录取了4个新加坡申请者,2个来自国际学校,一个NUSH,一个理工学院。

我要开心 发表于 11-4-2016 11:35

听说今年MIT录取了4个新加坡申请者,2个来自国际学校,一个NUSH,一个理工学 ...

就不聊申请大学了,否则可以开个一大串的精华帖。 不过在NUH high, 拔尖的去顶级大学是确定的。有些留在这,是因为出的银子太多。

我要开心 发表于 11-4-2016 11:35

听说今年MIT录取了4个新加坡申请者,2个来自国际学校,一个NUSH,一个理工学 ...

我一看MIT或CIT眼睛都绿了

那国大数理绝对适合你  发表于 11-4-2016 12:47

又听一声干鹊 发表于 11-4-2016 12:45
我一看MIT或CIT眼睛都绿了

我看见剑桥和哈佛眼睛才绿。 其他名牌欧美大学的眼睛是红的。 不过上大学不仅靠努力, 运气, 银子。。。。都太重要了, 所以就陪她老老实实走好每一步吧。

nansyxu 发表于 11-4-2016 12:53
我看见剑桥和哈佛眼睛才绿。 其他名牌欧美大学的眼睛是红的。 不过上大学不仅靠努力, 运气, 银子。。。 ...

天涯有篇文章比较了美国和英国大学,单就学科经费一项,牛津剑桥完全不是美国藤校的对手。有种说法是美西是亚裔的天下。

又听一声干鹊 发表于 11-4-2016 12:59
天涯有篇文章比较了美国和英国大学,单就学科经费一项,牛津剑桥完全不是美国藤校的对手。有种说法是美西 ...

欧洲比较轻松。去哪都好, 安全第一。 往跑题的方向走。

只是提供一个信息,钢琴7级distinction 去年有DSA进名校(非四大)。

删了

发表回复