新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: funny2000

[房产] 请教各位大神海外买房问题

funny2000 发表于 1-3-2016 09:05
公寓现在负担也大啊,还不一定租得出去,所以在想直接的先买靠近地铁的二手组屋,多的钱换个小点的上海房 ...

你在新加坡买房不是为了自住吗? 还考虑出租?

要保全上海的房子,依照坡国的政策,是没法买HDB的

。。。。 另外,能问问,上海的房产市场真的像网上,新闻报道的那么火爆吗?国内最近又都再抢房, 我又陷入房产焦虑之中。。。(可恶的HDB政策,让我煎熬了4年了,还有一年才能买,这四年多我看中的房产已经涨了很多了,几乎抵上这几年的工资了)

是不是上海的房子200万以下的都见不到了阿?

小狮租房

今天新浪新闻说, 上海的房子一年内普遍涨两三百万.

认识的一个前几年退休回上海的上海本地老先生, 是多么精明哈.
在新加坡只是PR, 连组屋都不买, 拿公司补贴租房, 两个小孩在上海读书. 后来大学时去美国澳州了.
所有的积蓄N多年陆续拿回上海买房子. 从十多年前房价很低的时候开始买起.   老先生十多年前就认为新加坡经济和人口没有持续推动房价大涨的基础. 特别是他带着做了些工业界项目, 发现这里工业和研发基础和规模真是有待提高. 后来哪怕别人的组屋公寓涨了一些, 他还是不在新加坡买.  当然他现在早到美国陪小, 以后几辈子当然都够了. 上海人是真的很精明, 能从宏观上看问题.

嘘~

HDBHDB 发表于 1-3-2016 09:56
你在新加坡买房不是为了自住吗? 还考虑出租?

要保全上海的房子,依照坡国的政策,是没法买HDB的

主要是自住, 为了孩子的发展, 还是会回去新加坡的, 现在不是政策不允许么, 没有五年哪里可以租房, 话说新加坡的公寓已经没有什么投资价值了,
租房市场也不景气。
不过上海到是发展很好的, 现在人均工资都可以和新加坡比较了, 房价涨的厉害, 投资还是很有前景的。

请教上海白领人均工资多少?好多年没去上海,魔都房价最近涨得太厉害了。

funny2000 发表于 1-3-2016 11:43
主要是自住, 为了孩子的发展, 还是会回去新加坡的, 现在不是政策不允许么, 没有五年哪里可以租房, 话说新 ...

人均工资没发跟新加坡比吧。新加坡最近不是出来家庭收入中位数8666,上海哪有这么多。买房子不代表收入高,很可能一卖一买换房。投资客就不说了,不是普通老百姓

Wangbaobao2014 发表于 1-3-2016 21:07
人均工资没发跟新加坡比吧。新加坡最近不是出来家庭收入中位数8666,上海哪有这么多。买房子不代表收入高 ...

这是我个人想法,身边朋友的工资一般都有一万以上,我老公的工钱算起来比新加坡的高,我不懂新加坡家庭中位数8666怎么来的,不过我在坡国的朋友家庭收入(两个人做工)能达到这个水平的不多。

funny2000 发表于 2-3-2016 13:02
这是我个人想法,身边朋友的工资一般都有一万以上,我老公的工钱算起来比新加坡的高,我不懂新加坡家庭中 ...

新加坡的那个数字要算上公司帮交的 17% CPF。。

这是我个人想法,身边朋友的工资一般都有一万以上,我老公的工钱算起来比新加坡的高,我不懂新加坡家庭中 ...

一万新币在新加坡?or 一万人民币在上海?

一万新币在新加坡?or 一万人民币在上海?

发表回复