新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: funny2000

[房产] 请教各位大神海外买房问题

funny2000 发表于 1-3-2016 07:19
谢谢PL的专业回答, 我看懂了哦! 就说by left or by right,  政府都会管的

MM还是没有看懂他强调by right的意思~~

小狮租房
Wangbaobao2014 发表于 2-3-2016 14:06
一万新币在新加坡?or 一万人民币在上海?

一万人民币在上海呀。

funny2000 发表于 3-3-2016 13:52
一万人民币在上海呀。

一万人民币在上海,怎么够活,这房价,这车牌,这日常消费。我几年前离开上海时都三万多了,还只是个打工仔。

Wangbaobao2014 发表于 3-3-2016 14:59
一万人民币在上海,怎么够活,这房价,这车牌,这日常消费。我几年前离开上海时都三万多了,还只是个打工 ...

我只是为了说明,现在上海的生活水平可以和新加坡相比较了。除了房子比较贵,其他的消费还是比新加坡便宜了,看你怎么花了。

funny2000 发表于 3-3-2016 15:16
我只是为了说明,现在上海的生活水平可以和新加坡相比较了。除了房子比较贵,其他的消费还是比新加坡便宜 ...

举个栗子?

其它的行业可能不清楚。如今刚毕业的选择在这当作家还是回上海, 哪个比较好, 可能没什么好犹豫的。如今作协比之前难混多了。

上海太贵了,贵过新加坡

比如说水电网手机费,还有就是车,明显的就是比新加坡便宜!

因为是自住,而且是在新加坡,我觉得在上海的房子您可以考虑卖掉,这个是看您把在上海的房子怎么看了。现在的情况是在新加坡要常住的话,房子应该算是刚需(当然长租也是一种办法,只是按照我们中国人的传统思维有一个自己的家才踏实,我也是这么觉得)。如果是这样,那在这边是一定要买房的,所以上海的房子出手会好些,至少可以在新加坡买房满足自己的居住需求。
当然,把您觉得房子是作为一个投资的话,至少就目前来看上海的房价确实还处于涨价的趋势,如果是想通过房子来增值,那确实可以保留。
结论: 看您家庭需求是什么,希望在新加坡有一个家,上海房子只能出手。觉得住房不是刚需,那上海的房子可以考虑再保留,有几率实现增值。当然,ALL BY RIHGT :)

跟楼主一样纠结的人不少啊:-). 同纠结。

发表回复