新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tingning

[SC] 双国籍宝宝

搜了一下,发帖的ID被禁止发言了。看不到他的帖子。你可以谷歌一下,有这方面的介绍。

小狮租房
搜了一下,发帖的ID被禁止发言了。看不到他的帖子。你可以谷歌一下,有这方面的介绍。

ysome 发表于 2-3-2016 10:32
我觉得就算是理论上也没什么可能呀。
现在国内的公安局也都是联网的啦,你在新加坡放弃的中国籍,国内的公 ...

不明白你说的放弃和现在要求恢复有什么矛盾的地方,我看到的帖子是,可以要求恢复,不管之前你是怎么放弃的。
论坛上被分享过成功的例子说明了这种拿回中国国籍的可行性。

Cnmbd911 发表于 2-3-2016 10:41
不明白你说的放弃和现在要求恢复有什么矛盾的地方,我看到的帖子是,可以要求恢复,不管之前你是怎么放弃 ...

我的意思是小孩21岁拿回中国籍不算是“恢复”,因为从来就没有放弃过。
而成年人一旦“放弃”了中国籍就很难再“恢复”了。
虽然依照国籍法确实可以申请恢复中国籍,但是可以申请比不等于一定批准。我相信恢复国籍的难度肯定比申请新加坡国籍的难度要大得多

ysome 发表于 2-3-2016 10:49
我的意思是小孩21岁拿回中国籍不算是“恢复”,因为从来就没有放弃过。
而成年人一旦“放弃”了中国籍就 ...

小孩子的说法我同意,没有行为能力的确是没有放弃过。

至于成年人,我的看法是有人成功了,但不适用于全部人,要看实际情况和当地政府的配合。网上可以找到这类帖子,比如东莞的自梳女恢复国籍,而且还30几个人一起恢复。这些人都80多了,你说中国恢复她们的国籍出于什么目的?当然是从人道上考虑。所以这样的人都可以恢复,普通人,年轻力壮的,估计也是没有问题。至于办事情的难度就因人而异了。

ysome 发表于 2-3-2016 10:49
而成年人一旦“放弃”了中国籍就 ...

对应小孩说的没错。
大人的,无论是说恢复或重新申请,都是很困难,几乎不可能。同意

Cnmbd911 发表于 2-3-2016 10:56
小孩子的说法我同意,没有行为能力的确是没有放弃过。

至于成年人,我的看法是有人成功了,但不适用于全 ...

成年人的恢复一般都有特殊原因。
最近的一个,嫁去某国,然后被“扁”,稀里糊涂失去国籍,,,后来回来给恢复了。

小孩子需要在21岁到22岁之间去宣誓,宣誓时才放弃原国籍。所以只要不去宣誓,就一直保留原国籍。可是到22岁时还不宣誓的话,新国籍会自动丧失。

小孩子需要在21岁到22岁之间去宣誓,宣誓时才放弃原国籍。所以只要不去宣誓,就一直保留原国籍。可是到22岁时还不宣誓的话,新国籍会自动丧失。

谢谢大家

发表回复