新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: walterso

[房产] 移民新加坡后,大家会把国内的房子卖掉么

HDBHDB 发表于 4-3-2016 12:06
能问下你国内房子所在城市吗,如果是一线,还是留着好,至少留条后路吧

另外父母在这能不能常待,待得好 ...

不是一线,青岛的,主要是房子在海边,属于房价比较高的地区,家里觉着空着可惜。

小狮租房
hahanotsomuch 发表于 4-3-2016 12:22
如果把父母接过来养老,一直待下去,需要给他们办什么准证呢?

就是普通的LVTP,  5年续1次

tianya2013 发表于 4-3-2016 15:31
看了半天,怎么感觉楼主是要把父母在国内唯一的住房卖掉,然后在这边买公寓?如果这样的话,你爸妈以后回国 ...

那倒不是,公寓是用存款买,卖房是老爸提出来的,觉得房子空着,而且国内社会传房产泡沫的流言很多, 所以觉得以后房子会掉价。

walterso 发表于 4-3-2016 16:36
那倒不是,公寓是用存款买,卖房是老爸提出来的,觉得房子空着,而且国内社会传房产泡沫的流言很多, 所 ...

你老爸的主意就是以后不回国了?还是回国就要住酒店。到这个年纪的人,当然要有个自己的窝了,哪怕平时不住,也是自己的家。这边公寓毕竟是子女的。
如果卖了是为了以后下跌再便宜买回来,那和你移不移民没啥关系。以前08/09年那会看空房地产的人很多,有很多人卖掉房子,租房住等房价下跌。在中国,踏空的风险比买在高点的风险感觉更大。

所以卖房的根本动机是什么一定要想清楚。

walterso 发表于 4-3-2016 16:27
其实我有点这么想,以后想回去住住都行

父母在,老窝还是留着好

您对新加坡的未来真是充满信心哈。宁可买个小屋子也要把青岛海滨的大屋子卖了。您估计不是学工程, 或是做研究当作家什么的。

我爹妈也是空关,如果出租一个月可以租8000人民币,可是他们担心租客把家里弄脏了,所以只能空管

我就是自己名下有房子,给爸妈住,所以不能买HDB, 我宁愿买公寓,也不能卖了国内的房子,父母得有国内的房子居住才有安全感,空关顶多一年少掉租金几万块罢了,房价若是涨上去买不回来老人家更要气闷的

中国人把房子看的比自己的命还重要,其实国内现在租房子比买划算

上海有一套舍不得卖。这边只能买公寓了,要是买二手resale组屋,感觉生活毫无压力。不过自己感觉上海那套迟早会卖,在这边生活久了谁还回去呢。小孩读书在这边十几二十年后,房子折旧成什么样了啊?

发表回复