新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: answertruth

[疑难求助] 唐氏筛查- 高危 (35周岁)

Wangbaobao2014 发表于 15-3-2016 19:03
唐筛如果是NT查颈项透明带,是有一定科学依据的,透明带太厚,营养传输好像是受阻还是什么,阻碍宝宝生长 ...

是的,其实唐筛最重要的根据是nt的图片,医生会仔细解释为什么他们通过图片可以算出来这个百分比。

小狮租房
answertruth 发表于 15-3-2016 17:43
谢谢宝妈的回复, 谢谢大家.
我这两天就是游荡在网络上查各种信息,资源.
怎么也想不通,怎么会高危.

我那个时候也是很煎熬,也是查了不少资料~

我当时的身体状况不太好,孕吐的很严重,瘦了15斤,感觉多少会影响一点结果。毕竟OSCAR是根据一堆数值算出来的。

DNA检测正确率已经能达到99%了 羊水是100%

DNA检测正确率已经能达到99%了 羊水是100%

DNA的费用应该是2K左右 羊水穿刺是拿一根针插进肚子里 虽然是在有US仪器的参考下进行但是还是有伤到宝宝的概率 如果是我我会选择DNA 怀孕的时候我没做OSCAR直接做的DNA检测 因为OSCAR误判率很高

Wangbaobao2014 发表于 15-3-2016 19:03
唐筛如果是NT查颈项透明带,是有一定科学依据的,透明带太厚,营养传输好像是受阻还是什么,阻碍宝宝生长 ...

我的NT值是2.1mm.
我查了是在正常范围内的,所以我觉得这个年龄是减分最多的.

我二胎时候34岁,也是高危, 和你比例差不多。 当时给我2个选择。
1. 抽胎盘 12周就做。 这时候羊水少,扎起来危险。 我选择这个了
2. 抽羊水 16周以后羊水多了才做。 我没选是因为我怕真的是不好的,16周堕胎对妈妈伤害大。

这2个步骤都是DNA每一对都会检查,不会发生遗漏。 唐筛只看3对DNA而已,13, 18,21这三对。

我是铁了心不健康肯定不生的,当然越早知道越好。 后来抽胎盘的结果是好的。而且知道了性别。

过程很简单,医生再你肚脐下一手指的地方打个麻药,用B超机看孩子位置,然后就扎下去了。 抽出是胎盘组织和羊水混合物。 2周知道结果。

900元, 一半CPF,一半现金。

liqiqi 发表于 15-3-2016 19:45
是的,其实唐筛最重要的根据是nt的图片,医生会仔细解释为什么他们通过图片可以算出来这个百分比。 ...

这就是我郁闷的地方, 我的医生就是照着报告念了一遍,甚至都没有准确说哪一个数值不正常, 只是说最后的结果是1:15 是高风险.
我是蒙的, 也没有想到问问到底哪一个方面导致了这个1:15 .
是这两天在网上恶补才明白了很多.
结论跟建议就是,35岁以上的准妈妈如果要做唐筛,我建议直接做900多的Harmony 或者1400多的PANORAMA . 后者可以检验更多的基因疾病,但不是致命的,还可以提前知道男女.
我还在等待结果中,虽然心情平静了许多, 但这个Oscar 的结果真实的影响了心情.

answertruth 发表于 16-3-2016 10:21
这就是我郁闷的地方, 我的医生就是照着报告念了一遍,甚至都没有准确说哪一个数值不正常, 只是说最后的结 ...

唐氏是随机的,要么遗传的。 别纠结了。 这个肯定不是你造成的。

carefree89 发表于 15-3-2016 22:09
我那个时候也是很煎熬,也是查了不少资料~

我当时的身体状况不太好,孕吐的很严重,瘦了15斤,感觉多少 ...

我也是前面几个周吐的很厉害,基本上水果是不敢吃的,吃了就觉得胃酸想吐. 每天晕晕沉沉.
而且就在OSCAR抽血前 一天,感冒咳嗽才刚刚好一点.
不知道这会不会是影响验血的一反面.

发表回复