新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 郑丽颜

[投资] 卖掉股票, 买入美金

china79 发表于 11-5-2016 18:32
美元刚反弹一点。大妈们又出来了。呵呵。长期还是看空美元的。

你說的大妈是郑姐吗?

我不认识她。不过,我虽然并不算太看好美金,但我更不看好新元啊!所以一有钱,有机会就马上换成美金。

修正一下,一块三毛三或四现在看来短期不会回去了,我刚刚看了线图,已经破了下行线,这一波是上涨行情,上看一块三毛九。

另外,六月不会加息,但十二月前必加,所以远期一块四毛二还是不太难的。

还有一个变数是金管局,我说过很多次了,新加坡的通缩问题与出口问题都很严重,但金管局极保守,搁我,早就量宽了,另外,还要适当放松移民佣工政策,再修基础设施,多管齐下,经济才能好。不然中小企业一个个都要完蛋了。

如果一量宽,新币还会跌一点。

然必卵,部长刚刚中风!嘿嘿,换尚达曼不知会不会更雷厉风行一点。

小狮租房
china79 发表于 11-5-2016 18:32
美元刚反弹一点。大妈们又出来了。呵呵。长期还是看空美元的。

才发现发重了,编辑掉。

奇怪,竟然不能删帖子,这是什么原理?

hehehe219 发表于 5-5-2016 14:14
美金才涨到丽姐入的价钱,丽姐就兴奋成这样。丽姐不是说1.45吗?在哪里?在哪里?在哪里?重要的话说三遍 ...

看图啊, 呵呵呵

https://bbs.sgcn.com/thread-16130883-1-1.html

顶下, 欢乐的帖子, 如今回看股市汇市.....?

郑丽颜 发表于 22-12-2016 09:26
顶下, 欢乐的帖子, 如今回看股市汇市.....?

“如果你被误抓进精神病院,你该如何向别人证明你是个正常人?”

意大利的一家精神病院,因运送病人的司机玩忽职守而误收了三个正常人。那三个人被关在了精神病院里整整28天,其中两个还差点儿因此变成了精神病。美国《探路者》杂志的记者格雷贝克特意为此事前往意大利,对那三个刚被解救的不幸儿进行了一次采访。

众所周知,一个精神病患者要想从精神病院里走出来的唯一方法就是证明自己不是精神病。他们三个人是怎样做到的呢?据格雷贝克的报道,他们中的两个人用尽了各种方法来向医护人员证明自己不是疯子。但是,他们说得愈多,医护人员愈发坚定地认为他们就是疯子。第三个人却不同,他没做什么无谓的尝试,只是像平常生活一样,该吃饭时就吃饭,该睡觉时就睡觉,该看书读报时就看书读报,而且当医护人员为他刮脸时,他还向他们致以谢意。于是在第28天时,他出院了。然后他报了警,将另外两个同伴解救了出来。原来这么简单,最好的方法竟是不去证明它。

格雷贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是 通过什么方式证明自己,从而成功走出精神病院的。

下面是他对甲的采访:

格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢?

甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。

格:你是怎样证明的?

甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧!

格:最后你成功了吗?

甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。

下面是对乙的采访:

格:你是怎么走出精神病院的?

乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。

格:当时,你是否想办法逃出去呢?

乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了!

格:那丙是怎样把你们救出去的?

乙:他进来之后,什么话也不说。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。当医护人员给他刮脸的时候,他会说声谢谢。第28天的时候,他们就让他出院了。

格雷贝克在评论里发表这样的感慨:一个正常人想证明自己的正常,是非常困难的。也许只有不试图去证明的人,才称得上是一个正常人。

后来,有许多人在该文的网络版上留言。

有一个人的留言令人感触颇深:那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能 被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了! 比如只有内心不成熟的人才会刻意频繁的想向别人证明和表现自己显得很成熟,因为他们害怕被外人认为自己还不成熟。

所以我认为要证明自己是正常人最好不要有太多动作和言语。

越是正常人越不需要向其它人去证明自己是正常人 而越是高手自然也就越不需要向别人去证明自己已经是高手。

山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;大地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位……

当这个世界有很多清白无辜的人不幸的被欲望的魔爪抓入了股市的神经病院,内心陷入泥潭,四肢僵硬,无力挣扎并开始在里面慢慢受到大众盲目的情绪感染和各种各 样的催眠洗脑,也渐渐神经质的喜欢学着其它人用一些什么五颜六色的“铅笔”企图去预言和主宰市场未来的走势并极力想要证明自己是高手时,又特别喜欢泡在论 坛上发表意见,和谁谁谁的观点一旦不同就不停的唇枪舌战时,拜托聪明的人不要把真正的高手和他们这些已经病入膏肓的韭菜联系起来。

其实,一切都是浮云。

低调做人,高调做事是一种人生智能和豁达的境界。

这个版的芳林嫂还不少。。。。

芳林嫂,已经8个月没登录了, 要不问问ban主核实下/嘎嘎  发表于 22-12-2016 09:35

郑丽颜 发表于 22-12-2016 09:29
“如果你被误抓进精神病院,你该如何向别人证明你是个正常人?”
意大利的一家精神病院,因运送病人的司 ...

这个单独发帖,居然审核不通过,神马道理
[color=rgb(153, 153, 153) !important]18-5-2016 14:42您发表的主题 【真实故事】被误关精神病院,如何证明自己不是精神病? 未通过审核,现已被删除!

事实一再证明, 不同维度的动物,思维不同的,局限
二维动物,很平面,不知天高地厚
自以为高的三维,却还是不理解时间轴反演
呵呵呵呵,
挖鼻屎,看浮云吧

不是吹牛吧?

回头看看我“13-5-2016 ”的帖子基本上都应验了,嘿嘿。“所以一有钱,有机会就马上换成美金。”如果有人照着做了,起码不会赚点盒饭钱。

这一波到一块四毛五了!听我话的人大钱赚不到,起码过年红包总是有吧?

我不懂金融,更不懂外汇,但起码可以看到新加坡与美国经济的大势。感觉外汇这东西,如果按大趋势走,虽然未必能赚到大钱,但一年四五个巴仙的利润是垂手可得的。我不是指炒汇,那风险太大,起码就最简单地来回换换汇也很容易赚到这个点的。

另外 ,再补充一句。新加坡金管局的货币政策一直比较保守。搁我,早就量宽了,也不至于经济坏到今天这个地步!

如果是这样,物价会上涨,出口会有起色,新币当然还会更走低一点,如果是那样,现在应该是接近一块五。

不过,还是那句话,说了白说,咱们管不了国家大事,安心过自己的小日子吧。

另外,美元短期已经快要见顶了,我在逐渐套利清空。我不是赌博,也不靠这个过日子,无非赚点小钱好玩儿,所以见好就收。

发表回复