新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[银行] BOC Family Card

YuFun 发表于 23-9-2016 17:31
嗯 谢谢公主,讲的超级详细。这个卡现在已经是我的主要卡了:)
Citi留个Rewards和Travel卡,SC留个Sing ...

DBS live fresh 的paywave 很好啊。5% 加 3x dbs point. 小胜family card 一点。我超市都用它, 不够700的部分用网购补。
实在达不到700就用新的dbs debit card吧。paywave 也是5%,没有最低消费。但要每个月不超过3次ATM  redrawal. 我是没差了,我已经将近两年没从ATM nm拿过钱了。。

小狮租房
icy_angel 发表于 23-9-2016 23:55
不可以。flash pay 是flash pay. ezlink 是ezlink..

谢谢 你一下回复了好多啊
用boc family充自己当交通卡,手续费很高? 必须第三方卡?不是充值有5%吗?

账单日不是17号应该还好,以前都是用dbs live fresh当吃饭卡,现在可以用family了,这样一来live fresh卡就很难700每个月了…… 我记得live fresh卡的5%promotion是到9月底,不知道会有变化不。
顺便问一下,family卡在熊猫/袋鼠/麦当劳这种算吃饭吗? 还是算online,得用live fresh卡?

family看起来副卡比主卡好,这也是奇葩了…… 其它的200块钱用来还水电费账单应该不错……

YuFun 发表于 24-9-2016 11:03
谢谢 你一下回复了好多啊
用boc family充自己当交通卡,手续费很高? 必须第三方卡?不是充值有5%吗?

嗯, 最近比较忙。没什么回复的话两三天或一个星期上来一次。
family card 自己ATU 自己,手续费5毛。5%的回扣变4%了。
其他fp card ATU from family card, 手续费2毛5。5% 的回扣等于4.5%.

Live fresh 不够的问题所以我说用网购补啊,还有uber 和grab。毕竟可以paywave 的时候太多了,连去food court 吃饭都可以。这5%++不拿太可惜了。真达不到就拿那张新出的dbs debit card。所有apply pay android pay paywave 什么的都5%,无每月最低消费。

family card 在麦当劳是有7%的.它的tnc 是特意提了快餐是算的。food panda deliveroo 我不大记得了,没记错的话是不算的。反正我是用live fresh 买的。

那200 on other spend 我倒是没用。2%回扣太少了, 我会用其他卡。

icy_angel 发表于 24-9-2016 18:29
嗯, 最近比较忙。没什么回复的话两三天或一个星期上来一次。
family card 自己ATU 自己,手续费5毛。5% ...

嗯 谢谢 现在对family卡更了解了 呵呵
我也没有其它的flashpay卡,还是让family卡自己atu自己吧…… 省点事儿……

网购我也基本上都用Live fresh卡了,就是网购的不多,基本就RedMart和Lazada,剩下小东西都淘宝买了,用国内信用卡。所以那700就不知道能不能刷到了……
uber和grab算online吗?!!虽然我用的不多,不过都是当他们不是……

那2%确实有其它卡都可以覆盖,也没啥必要……

YuFun 发表于 24-9-2016 21:57
嗯 谢谢 现在对family卡更了解了 呵呵
我也没有其它的flashpay卡,还是让family卡自己atu自己吧…… 省点 ...

嗯那 uber  和grab 都是online.
要注意 uber有收dcc..

icy_angel 发表于 25-9-2016 00:14
嗯那 uber  和grab 都是online.
要注意 uber有收dcc..

嗯 谢谢 那我去绑dbs live fresh卡去……  uber我用的少,一般都比grab贵……

维妮公主 发表于 23-9-2016 16:40
贴张利息截图。
只要你善用这张卡,每月至少出去吃馆子能多吃2顿吧。 ...

FAMILY CARD BOC
可以申请每次消费都有短信提示吗。

azure_sky 发表于 25-9-2016 15:16
FAMILY CARD BOC
可以申请每次消费都有短信提示吗。

昨天刚去中行绑定信用卡到网银。顺便改了一下短信提醒,说是最低改到100,也就是100及以上才有短信,不能改到1块钱……  而且貌似只能去银行柜台改这个……

YuFun 发表于 25-9-2016 15:15
嗯 谢谢 那我去绑dbs live fresh卡去……  uber我用的少,一般都比grab贵……

现在出了uberpool.. 很便宜。 但是有时候match到的那个人远的话还费时间。总之如果不赶时间的话是可以坐这个的。比taxi, grab都会便宜。

YuFun 发表于 25-9-2016 16:30
昨天刚去中行绑定信用卡到网银。顺便改了一下短信提醒,说是最低改到100,也就是100及以上才有短信,不能 ...

嗯。smart saver account倒是可以设crediting alert... 可以设至一块钱。这样不用每个月去查它给了Bonus interest没有。哈哈。
这个在internet banking就可以设。。

发表回复