新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 一篇来自今日联合早报的新加坡国大研究员言论激发中国人民愤

此叫兽发表的一切文章无一例外都在攻击中国妈和中国人,看来北师大真是把这厮怎么过了。

小狮租房
冏冏有神 发表于 30-3-2016 18:17
啧啧,一言不合就排在圈外了。果然是中国人的套路。
别自以为是的把我拉进去充数。
别自以为是的判决我的 ...

你根本就没在我强调的那个点上,且不说后半段的文章的那点政治评论是怎样,我一直再强调的是作者不应在类似联合早报这样的报纸上刊登评论文章的时候其中穿插的用词和语句这么不严谨,而且是他这样的国大高级研究员说出口就更表明了他的水准,写作方式和适当的语言运用是必要的。如果他在家自己写写作文给自己看也就罢了!拿出来登报纸刻意气人就不对了!应认真审核以后再刊登!
其次,如果大家都是中国人,是不是应该得团结一点,有点爱国的情节也是需要的,就算自己的国家有再多的不好和诟病,那也是我们的根基所在!新加坡的好我们应该多学习,我从头到尾没有评论过新加坡的不好,因为咱们在评论别人的同时,也别忘了自己国人的素质!没有哪个国家能保证全是好人或全是坏人!别人是不对的,可以表示一下个人的观点和态度,别人是对的,吸取和借鉴才是更重要!谢谢!以上只是个人观点,大家看看就好!谢谢

中国龙的传人 发表于 30-3-2016 22:59
你根本就没在我强调的那个点上,且不说后半段的文章的那点政治评论是怎样,我一直再强调的是作者不应在类 ...

明白你要表达的意思:现在中国人(不包括pr与新公民)在新加坡讨生活不容易了,郭先生还这样描黑中国人与中国的所谓‘软实力’,这样会误导其他国家与地区的公司对中国人才的引进与今后的提拔。

我想讲的是,这也是华人社会的又一种劣根性,他只会顾着自己上岸了,不会顾及别人是不是还在水深之中。

郭先生讲的没有担当,楼主你要是表达不满他的说法,你直接写篇署名文章声讨他,在本地的华文报章投稿,让他看到你的担当。

郭先生所说的社会现象,其实每个国家都有,象他引用的司机例子,其实换成其他国家的司机也一样会有这样的做法,如果是本地司机或马来西亚籍的司机也可能连最后都不会迫于‘’压力‘’而改变初衷,因为不是他的错,本地人就没有压力。

我们公司的上司们来自各个国家,他们处理事情大都按规章办事,尤其是拿着准证的上司,有些时候看着他们兜大圈的处理法,就想骂他们怕死,骂他们明哲保身,让麻烦加剧。但能怪他们吗?不按规章办事,上司的上司要看心情对待你所处理的事情,看你顺眼,夸你灵活,看你不顺眼,正好当做小辫子拽。

所以郭先生拿一个在外谋生,得有各方面顾虑的中国司机当代表来评论中国人是不当的的。

要评论中国人,要深入中国,拿多个在中国生活的民众来研究,再来发表比较恰当,不文明游客只是其中一种。

我要是那个司机,直接打电话给LTA, 让人把车拖走。

蔚然516 发表于 31-3-2016 13:09
明白你要表达的意思:现在中国人(不包括pr与新公民)在新加坡讨生活不容易了,郭先生还这样描黑中国人与 ...

嗯!你是个明白人,你说的很对!

这帖子的帽子扣的,, 哪里看出中国人的民愤了?文不对题啊。

蔚然516 发表于 31-3-2016 17:50
我不是明白人,我是华人,我来自中国。

祖国的尊严还是得照顾,不要动不动就往她脸上泼粪,还美其名曰是 ...

我是中国人,我没有感觉到愤怒!你只能代表你自己,作者说的很有道理,很中肯和客观!你为什么对中国的毒奶粉,毒疫苗不觉愤怒!我只能说你智障!

蔚然516 发表于 31-3-2016 17:50
我不是明白人,我是华人,我来自中国。

祖国的尊严还是得照顾,不要动不动就往她脸上泼粪,还美其名曰是 ...

我是中国人,我没有感觉到愤怒!你只能代表你自己,作者说的很有道理,很中肯和客观!你为什么对中国的毒奶粉,毒疫苗不觉愤怒!我只能说你智障!

bingyuhuo 发表于 5-4-2016 21:00
我是中国人,我没有感觉到愤怒!你只能代表你自己,作者说的很有道理,很中肯和客观!你为什么对中国的毒 ...

你就是这篇文章的作者所举证的典型的中国人的例子!

你是中国人就对了!

不过你从哪里看出我愤怒了?你从哪方面看出我说过代表中国人了?还是你这个智障分不清东西南北?

发表回复