新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

曝光奇葩二房东

说一说楼主这么多年唯一遇到的一个奇葩二房东:房子租约到期不提前通知,然后还以各种借口不退押金!!!

奇葩二房东:90后,BCAAcademy曾姓女学生,身高150CM+,瘦瘦小小,长发飘飘,长得人畜无害。姓名/电话/学生证件/微信记录/语音记录/欠条/狮城ID什么的都不曝光了,给留个脸,希望她在未来的生活和工作中不要做那么不要脸的事情

楼主夫妇2015年10月份在狮城论坛上看到租房的帖子,看房并和二房东达成一致:
1.       每个月10号交房租,付一压一,2015年11月10号入住
a.      从2015年12月到2016年1月,二房东2次以“家人出国公干,生活费汇的不及时”为借口,问可不可以1号就把房租给她?楼主老公给了。坦诚的说,楼主很不高兴,楼主老公宽慰楼主说“大家都是中国人么,能帮就帮了,我们也不差这点儿钱…..”

2.       如果要搬走,提前1个月通知
a.      2016年2月3号晚上,楼主夫妇高高兴兴的回家过春节了,在去机场的MRT上楼主老公给二房东发了微信“我们要回国过春节,2月17号回来,祝你春节愉快!”,然后二房东回复“春节愉快,对了,忘记和你们说了,整套房子的租约2月底到期,我们都要搬走”,楼主当时心中真是一万头草泥马呼啸而过
b.     楼主老公问二房东“你为什么不提前通知我们?住进来的时候我们说好的提前1个月通知,你为什么到这会儿才让我们知道?而且遇上春节,我们都在机场了,17号才回来,回来之后只有1周时间,你让我们去哪儿找房子?”。二房东说:“不好意思呀,最近忙着考试,把这个事情给忘了;我在Serrangoon租了一套HDB,我以为你们会和我一起搬过去……”,楼主心中又有一万头草泥马呼啸而过,感情只要你事后负责你就可以随便强奸别人是么!!!!

3.       每周有清洁阿姨打扫公共区域卫生
a.      入住4个月,楼主夫妇从来没见过负责清洁的阿姨

4.       可以大煮,自觉维护公共区域卫生
a.      楼主夫妇只是周末偶尔煮饭,煮饭前先清理厨房,确保灶台上有置物空间,确保厨房有下脚的地方;完了之后自觉擦干净灶台并清洁水槽
b.     有人把食物放在灶台上长蛆,甚至蛆爬到灶台的墙上,都是楼主夫妇帮忙清理的,TMD,楼主夫妇也不是白莲花,当时晚饭还没有出锅,你能想象突然看到墙上有蛆的感觉吗!!!!!
c.      二房东说锅是她的,但是长蛆的食物无人认领,我屮艸芔茻
d.     入住4个月,楼主夫妇多次提醒二房东,请二房东提醒其他房客保持厨房卫生,二房东说她之前也提醒过其他房客,但是说完没多久大家又旧病复发了,所以她就睁一只眼闭一只眼,卧槽

木已成舟,已经被“强奸”了,所以也不说啥了,只能想办法解决房子的问题。楼主老公建议二房东2种方案,也说了我们倾向于第2种;二房东说她会和屋主/中介沟通一下看看方案2是否可行,直到2月17号楼主夫妇回到新加坡,二房东说屋主不在新加坡,还没有结果。

1.       晚通知我们3天,那么要把这3天的房租和1个月押金退给我们;
2.       二房东和屋主/中介协商,让我们多住一些时间,哪怕让我们多住1周也好,我们正常给屋主/中介交房租,反正屋主找新的房客也是要时间的。如果屋主/中介同意,那么二房东无需退还3天房租,只要把押金退了就好

从2月17号开始,楼主夫妇紧锣密鼓的开始找房子,终于在2月24号(要么是25号)找到了其他房源,确保2月29号搬走之后不会露宿街头。

新的问题又来了,二房东说:押金和3天的房租等你们搬走的第2天退还(我们搬走的第2天是中介过来验房的时候)。因二房东的信誉问题,楼主夫妇担心二房东耍无赖,所以在剩下的三五天时间里各种催,但是直到我们搬走二房东也没还钱,只是写了个欠条。

2月29号开始,各种催押金,我屮艸芔茻。

刚开始二房东说因为卫生间不干净、厨房不干净、屋子不干净、厨房门坏掉了,中介扣她的押金,所以要扣我们部分押金,麻痹!!!!
我们搬离的时候是让二房东看过房子的,屁都没放一个!这个时候楼主夫妇已经TM的想上门揍那个贱人了,浪费时间还影响情绪。
楼主夫妇让二房东把中介写的需要扣钱的清单拿出来,逐条看了之后,楼主夫妇愿意承担部分清洁费用,具体金额也和二房东说了,然后二房东就开始微信不回复,电话不接听。

楼主夫妇终于不能忍受了,我老公微信她,要是再不回复,我们就把她的student pass、她打的欠条、微信聊天记录、语音记录全部放到网上去,然后再去她学校找找,要么再请警察来她租的新房子找她聊聊。二房东马上回复微信了,也接电话了

最终的解决办法就是二房东每天200SGD分几天还回来了

小狮租房
说实话,看过很多二房东出问题的。。

还是那句话,看人。

只抽ESSE 发表于 7-4-2016 19:59
还是那句话,看人。

非常同意!!!
22岁大学毕业到现在租了七八年房子,基本都是从二房东手上租的,第一次遇到这么不要脸的人

小姑娘胆儿挺大,挺事故,要我我不敢折腾事儿出来...
回复 支持 1 反对 0

丁丁万岁 发表于 9-4-2016 11:33
小姑娘胆儿挺大,挺事故,要我我不敢折腾事儿出来...

我说的小姑娘是二房东哦

大家好,我也遇到二房东的问题了,不过现在还不打算曝光他。是这样的,我在过大附近租了一个床位,现在提前一个月跟二房东说退房,二房东说现在不是租房的旺季,不愿意退,我该怎么办呢?要不要报警,警察会怎么处理呢?

fengluowusheng 发表于 10-4-2016 09:51
大家好,我也遇到二房东的问题了,不过现在还不打算曝光他。是这样的,我在过大附近租了一个床位,现在提前 ...

这很容易吧,定金当最后一个月租金住呗。

哎,看了帖子越觉得像我这么好的二房东哪找去,公共区域我打扫的不知道有多干净,他们用的厕所都是我给扫,还经常煮饭喊着他们一起吃。。平时除了打招呼聊天从来不管他们任何事情。。。但是!我就呵呵了,碰上奇葩房客了。。。!!!

樱桃之远 发表于 15-4-2016 10:58
哎,看了帖子越觉得像我这么好的二房东哪找去,公共区域我打扫的不知道有多干净,他们用的厕所都是我给扫, ...

公共场所都我打扫啊 不过不给她们煮 ,

发表回复