新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 早期重大疾病的定义及女性保险

1.不太清楚早期重大疾病的定义,请问谁能分享一下自家保险公司的关于早期重大疾病的承保范围吗?最好是中文翻译版的。比如肿瘤算吗?良性/恶性算?

2.早期重大疾病险跟针对女性的一款保早期甚至第零期的产品比起来,有什么异同,谢谢。
小狮租房
楼主邮箱多少,我可以发给你早期重疾的中文版本

yizhenfenga 发表于 13-4-2016 21:24
楼主邮箱多少,我可以发给你早期重疾的中文版本

站短你,谢谢

1.不太清楚早期重大疾病的定义,请问谁能分享一下自家保险公司的关于早期重大疾病的承保范围吗?最好是中文翻译版的。比如肿瘤算吗?良性/恶性算?

简单来说,传统37种重病定义是行业统一采用的,早期重病是从传统37种重病分解出来的,但多出来的重病种类或早期疾病定义都是各家保险公司自己的定义。

2.早期重大疾病险跟针对女性的一款保早期甚至第零期的产品比起来,有什么异同,谢谢。

早期重病险相对针对女性保障的产品更全面,若是早期,定义的保障范围在各家保险公司基本都是一样的
回复 支持 1 反对 0

如上所言。
  1:目前晚期重病定义是统一,但早期重病各家公司不同。不过大同小异,基本都是这37种重病的早期状况。除非是对某几个重病比较关注,否则一一比较,是比较不完的。
  2:针对女性的保单主要是针对女性常见的重病,比如乳癌的早期。还有骨骼疏松。另外就是会保难产。早期重病是不会保难产的。但细节还得看是那一份保单,目前基本上Aia、大东方和保诚都有这种保单。
  和早期重病不同的是,早期重病主要保37钟传统重病的早期,保障的范围比较广。但会缺少比如

简单得说,其实自己需要什么比保单保甚麽来得重要。因为产品是为人设计的,不同产品适合不同人群。

楼上大致都提到了,这里补充一点。

比如之前SLE系统性红斑狼疮是没有算在重疾里面的,这个是去年卫生部更新之后才囊括其中的(若有说错还请多多指教)。
而SLE在这之前就已经算在女性疾病的保单内了。

除此之晚,保障女性疾病的保单有的还附赠每两年一次的免费体检,这个属于该保单的一个利益,这个利益在保障早期疾病的保单里是没有的。
同时,女性疾病的保单保额方面相对于早期疾病保单就比较低了。

谢谢楼上各位,现在拿到了AIA和PRUDENTIAL的早期重疾的描述,还有其他公司的能够发给我对照下吗?早期的价格比CI贵许多,不知道各家定义究竟有多大的分别。举个例子,有亲戚得了直肠癌,病理描述:直肠隆起型中分化腺癌,进行了腹腔镜直肠癌根治术,诊治过程“上、下”切缘未见癌,肠系膜淋巴结未见癌转移(0/3),所以这是第零期的癌症?那么假如买早期重疾险,这种情况能保吗? @小五 @yizhenfenga @我的新天地 @童緯強 @elaine_xi

你这是很专业的问题。重病保险本身也是很专业的,他的条例写的很清楚,要达到什么程度。你的这个描述,淋巴结未见转移,重病适应不可以理赔  发表于 14-4-2016 17:46

回复@HAOYI 我指的是早期重疾险,多早算早,这就是我想弄清楚的问题,别买了比CI贵很多的早期重疾险,万一中了个人认为的早期重疾,但是早期保险不保,那买早期就显得意义不大了。所以,来跟各位专业人士探讨一下。

已发了。早期癌症的话,Carcinoma-in-situ应该就可以算是早期了。
发了NTUC、Axa、Tokio Marine、Aviva和Manu Life的版本。

lovemiumiu 发表于 14-4-2016 17:55
回复@HAOYI 我指的是早期重疾险,多早算早,这就是我想弄清楚的问题,别买了比CI贵很多的早期重疾险,万一 ...

你要是要了解怎么早算早,那就很难了。因为这个高度专业。
他比CI贵很多,但是他的保单设计有他的原理。我短消息你一份资料,打字太慢了。

发表回复