新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lovemiumiu

[保险] 早期重大疾病的定义及女性保险

早期大病定义太长,一般也没有中文,贴个早期癌症的定义吧。版 cancer@earlystage.jpg

回复 支持 1 反对 0

小狮租房
lovemiumiu 发表于 14-4-2016 17:34
谢谢楼上各位,现在拿到了AIA和PRUDENTIAL的早期重疾的描述,还有其他公司的能够发给我对照下吗?早期的价 ...

应该已经算作早期重疾了

逍遥居士 发表于 15-4-2016 11:57
应该已经算作早期重疾了

哪一家会算?谢谢!

lovemiumiu 发表于 15-4-2016 13:13
哪一家会算?谢谢!

你比对下手中A保险里面的定义

逍遥居士 发表于 15-4-2016 15:10
你比对下手中A保险里面的定义

AIA还是AXA?

lovemiumiu 发表于 14-4-2016 17:34
谢谢楼上各位,现在拿到了AIA和PRUDENTIAL的早期重疾的描述,还有其他公司的能够发给我对照下吗?早期的价 ...

接我这个帖子,几家保险公司都提到了原位癌(carcinoma-in-situ),谷歌了一下原位癌:原位癌是指上皮细胞在形态上发生了恶性转化,但这些细胞局限于上皮内而未突破基底膜。因上皮组织在结构上没有血管和淋巴管,所以原位癌不能发生转移。在肿瘤发生的早期阶段,恶性转化后的细胞在形态上不太容易与非恶性细胞区别开来,所以外科病理的诊断标准常把原位癌定义为“当异形增生的细胞占上皮的全层时”。原位癌有时也被称为“浸润前癌”或“0期癌”。

这么看,几大家保险公司的早期重疾险都包括到这个最初阶段,感觉还是挺靠谱的定义。接下来我就比较下性价比吧。

lovemiumiu 发表于 15-4-2016 16:40
接我这个帖子,几家保险公司都提到了原位癌(carcinoma-in-situ),谷歌了一下原位癌:原位癌是指上皮细 ...

对的,但是来到claim的话最关键的还是要有活检报告,而不只是临床诊断。
公司的索赔部门会更倾向于根据报告来赔偿=)

lovemiumiu 发表于 15-4-2016 16:40
接我这个帖子,几家保险公司都提到了原位癌(carcinoma-in-situ),谷歌了一下原位癌:原位癌是指上皮细 ...

原位癌程度比较轻(通常可以认为是还未转移的恶性肿瘤),如楼上所说,到时候索赔保险公司会根据活检报告进行判断。

另外你主题有问到良性肿瘤,这个要看所在的部位。
回复 支持 1 反对 0

没错,保险索赔其实到最後,主要看的还是医生的报道。
不过良性肿瘤只要医生判断不是癌症的话,大部分情况是无法索赔的。
除了脑部良性肿瘤。

发表回复