新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[CCA课外] 学琴用的一些书和网站

我们学到Part Three

小狮租房
我们也有。原来这就是传说中的小汤。

.

好吧,我弄错了,我们的是大汤,红色皮这种。现在第三册进行时。

第一次见  发表于 8-5-2016 17:56

有时, 我在网上搜索的时候, 会有不同的资源,比如网站, YouTube 等等。可能我是一个保守的人,比较注重老师和孩子的互动,父母陪伴孩子学琴。尤其到了高级以后,曲子比较长,需要学生对曲子的理解和想象。纯粹技术的娴熟已经不够表达曲子的意境了。所以对于其他的辅助资源,你可以去和老师讨论。 而且大部分人还是会考级的,看看哪些辅助资源用后,对你是推力还是一种阻力。 所以对于孩子学琴, 真是不能全部推倒孩子身上,有老师(对儿童钢琴教育的经验,自身素质等等), 父母的陪伴(参与,理解,纠错,鼓励), 还有环境,习惯的培养。 不过我的建议是1对一的面对面的教学好过1对多小组的教学。
仅是四年来的一点体会。

磐 发表于 8-5-2016 17:44
.

好吧,我弄错了,我们的是大汤,红色皮这种。现在第三册进行时。

看了看网评这本书, 很多人喜欢, 大概你女儿水准在一级左右( 根据网评猜的), 如果老师能每年组织所以的学生有一次表演就更好了。 其实钢琴表演和比赛都对孩子的承受压力, 公开场合的落落大方表现都有正面影响。
不用每级必考的, 尤其是理论考试, 考一次五级, 就可以用到很久了。虽然儿子现在由我监督弹琴, 我每天还是要求他要练习 30 分钟( 固定时间), 我会拿一些aural的练习自己教他, 大概10 分钟。

谢谢楼主一直无私的分享。很受用,我家的经验请个好老师很重要

油菜花的记忆 发表于 8-5-2016 22:59

这个最难。

我家小女4岁一对一开始学琴,本来就已经学到小汤和LINGNA第四本了,但是后来由于手型不对,换了个老师,又重新学起,现在的教材是快乐钢琴和小汤一起学,请问大家都是请的新加坡本地老师还是中国老师呢?我家目前是中国老师,很少讲英文,会对孩子以后考级受影响吗?

油菜花的记忆 发表于 8-5-2016 22:59

你家老师是本地的还是中国的啊?

谢谢楼主,我们还属于乱七八糟瞎练中,这些信息太有用了

发表回复