新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[CCA课外] 学琴用的一些书和网站

jenny022788 发表于 9-5-2016 08:53
我家小女4岁一对一开始学琴,本来就已经学到小汤和LINGNA第四本了,但是后来由于手型不对,换了个老师, ...

语言不是问题, 可能考五级理论需要的语言要求高一点,但是能考到这一步,你的孩子的英文也不差了。 老师整日接触这些,都不差的。 其实来这的有些中国老师,水平比较高,会注重基本手型,要求也会严格。 所以即使选择第一位启蒙老师,尽量也要有经验的好老师。 这个比较难,一般好老师都很满。

小狮租房
謝謝樓主!你发的贴都很好、很受用!问个笼统的问题,怎样算是个好的钢琴老师呢?教的学生能考过diploma,考级拿到distinction 或merit ,这样算是好老师吗?

nansyxu 发表于 8-5-2016 21:51
看了看网评这本书, 很多人喜欢, 大概你女儿水准在一级左右( 根据网评猜的), 如果老师能每年组织所以 ...

去年还在学第二本时女儿的钢琴老师觉得她准备半年可以去报三级,不过我一直坚持我们不打算考级,就这么一直顺着弹。我看网上也是说大汤第一本完了大概中国三四级的水平,我知道国内到十级,三四级才到英皇的一级么?
我承认考级可以纠正一些平时注意不到的小缺陷,但我真心受不了一直听小朋友练同样的曲子,儿子当年考级时我都让他关门在自己屋里弹,听了我会头疼。

磐 发表于 9-5-2016 17:05
女儿的钢琴老师觉得她准备半年可以去报三级,不过我一直坚持我们不打算考级,就这么一直顺着弹。
我承认 ...

不太理解,有些问题考级才会显现出来,如果孩子性格已经定下来,自身也不反对,三级准备半年足够了。毕竟能有大把时间准备考级,练习的都在小四以下。有些小五开始加课,琴就慢慢放了。会弹琴的孩子有时同班还会比谁的级别高。你要知道大汤里面曲子多,等练到第四本,会很久的。,(昨晚突击了大汤小汤扫盲)。

删了。

oysteryk 发表于 9-5-2016 13:33
謝謝樓主!你发的贴都很好、很受用!问个笼统的问题,怎样算是个好的钢琴老师呢?教的学生能考过diploma, ...

我不是专业人士,所以不知道如何回答你的问题。 对自己来说,能陪伴我儿子慢慢进步,让他喜欢弹琴,每次学琴都会高高兴兴去就是我心目中的好老师。 不过能教到高级的, 都应该不错。 也要看看老师和孩子契合度高不高。

磐 发表于 9-5-2016 17:05
去年还在学第二本时女儿的钢琴老师觉得她准备半年可以去报三级,不过我一直坚持我们不打算考级,就这么一 ...

可能是指小汤吧,我们学到第三本,老师说还够不上一级的水准。

jenny022788 发表于 9-5-2016 08:55
你家老师是本地的还是中国的啊?

应该祖籍是中国人,在英国深造过,现在是什么国籍就没问了。其实两三个月下来就知道老师如何了

jenny022788 发表于 9-5-2016 08:55
你家老师是本地的还是中国的啊?

应该祖籍是中国人,在英国深造过,现在是什么国籍就没问了。其实两三个月下来就知道老师如何了

可怜天下父母心 发表于 10-5-2016 13:21
可能是指小汤吧,我们学到第三本,老师说还够不上一级的水准。

我家也是学小汤 才学完第二本 老师就加了 sight reading 说要准备直接考2级。

发表回复