新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiami58

[妈咪心情] 这样的医院谁还敢信任?竹脚(kk)妇女儿童医院

blueyy 发表于 24-6-2016 12:00
你确定不是gleaneagle医生给你的药导致孩子身体更弱?类固醇药等等就是激素,还有雾化,用一次效果是很明 ...

国内孩子患哮喘的很多,只是你原来没有关而已。

小狮租房
pucca2008 发表于 24-6-2016 14:32
我觉得吧适当的吃一些激素药能让孩子的病情好转,做父母的心里也好受。孩子年龄本身很小,靠自身的免疫力 ...

对的

blueyy 发表于 24-6-2016 12:00
你确定不是gleaneagle医生给你的药导致孩子身体更弱?类固醇药等等就是激素,还有雾化,用一次效果是很明 ...

类固醇我只是在他喘的比较厉害的时候用,至少用了之后他真的比较不那么辛苦,之所以觉得KK的医生普遍太过保守是因为我一个亲戚的小孩,比我儿子小一个月,她在更小大概四个月的时候也咳一次很严重,父母带去一个大巴窑幼儿诊所,具体什么诊所忘了问,医生就给开支气管扩张喷雾,人家喷了真的就好了,也没复发,而我儿子那时喘的那么厉害,KK连这种扩张气管的喷雾都没给开,当然每个孩子的情况不同或许不能一概而论。

私人儿科有盈利压力,所以一般药物都给的比较猛,当然见效就快了,这个没什么好讨论的。KK是政府的,没盈利压力,有一套标准的程序,治疗趋于保守,主张自愈,给的药物也比较温和,就算烧到40度去急诊,基本也是一盆冰水加等待时间5-6个小时。
回复 支持 1 反对 0

啊我怎么每次去KK都觉得他们医生太小心了呢. 我女儿小的时候发烧会有轻微气喘, 所以每次看发烧 (我只是想确诊有没有手足口好决定能否继续送幼儿园), 然后医生都验血. 同时医生每次都说听到我女儿呼吸有杂音,一定要她住院. 我不愿意住院 (因为家里还有两个小的要照顾), 医生就一直要说服我, 最后要我自己承担责任, 而且一定要在急诊那里接受至少一次雾化才放我们回家.
我的两个小的也是怀孕19周的时候转去KK的, 没有选医生, 但是医院一开始就分配了一个senior consultant给我. 然后每次scan基本都是固定手法特别好的那两个医生, 到后来生下来住新生儿加护病房, 特殊病房, 一路都觉得他们好专业. 当然我当时入院的时候就是高危病例. 所以我又时候觉得如果医生不鸟你, 有可能真的是你很健康吧?
仅分享个人经历. 说错勿怪.

发表回复