新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[其他] 请教一下拥车的成本

utems2009 发表于 23-6-2016 15:56
  • 按照我的理解,11w的车,贷款60%,按照目前车贷,一个月还款大概1k。这是车贷。-如果贷款7年的话算$900 ...

• 还有日常维护洗车 刮刮蹭蹬的维修等等 每年还得有三四百的费用吧

小狮租房
    千股涨停 发表于 21-6-2016 17:08
    那是不是可以这么说,可不可以买房的准则是付得起首付,交得起月供,这两个条件一旦达到,那就赶紧买。
    可 ...

买车就算全款 用车费用也要接近1000一个月 买个HDB月供有些还不到2000 所以买房买车最终还是考验cash flow

utems2009 发表于 23-6-2016 15:56
  • 按照我的理解,11w的车,贷款60%,按照目前车贷,一个月还款大概1k。这是车贷。-如果贷款7年的话算$900 ...

• 谢谢,我估计的和你给出的差不多,就是保险没想到有这么贵,我之前搜了一下,感觉一年1300的保险都算是比较贵的。可能那是给记录比较好的老司机的吧。

千股涨停 发表于 23-6-2016 16:55
    谢谢,我估计的和你给出的差不多,就是保险没想到有这么贵,我之前搜了一下,感觉一年1300的保险都算是比 ...

能全款付清的话,买车应该不会是负担吧。我感觉目前费用比较高的是新手的保险还有路税,油钱真的很少,我平均每天60km,油钱一个月不到300块。

看来问题不大,这个周末开始去看看车。

千股涨停 发表于 23-6-2016 16:55
    谢谢,我估计的和你给出的差不多,就是保险没想到有这么贵,我之前搜了一下,感觉一年1300的保险都算是比 ...

我是专业做车险的,基本上驾龄和NCD(No claim discount)是左右价格的关键因素,你刚买车的话肯定没有NCD,只能靠你的驾龄时间来把保费降下来了。

楼主住家不用交停车费 住公寓?公寓物业费也变相的包括了其实。楼主公司不用交停车费 难道是公务员 老师 在工业区附近做工 或者级别很高 公司提供免费车位?

楼主住家不用交停车费 住公寓?公寓物业费也变相的包括了其实。楼主公司不用交停车费 难道是公务员 老师 在工业区附近做工 或者级别很高 公司提供免费车位?

lizhiliang777 发表于 23-6-2016 23:28
    楼主住家不用交停车费 住公寓?公寓物业费也变相的包括了其实。楼主公司不用交停车费 难道是公务员 老师 在 ...

住家是公寓,你说得对,其实每个月的管理费已经包含停车费了,如果没有车,某种意义上来说是吃亏了。
    上班的地方停车免费,就是因为上班的地方是工业区,荒郊野外的,就是普通员工一枚。如果有一定级别,也不会问拥车成本这个事了,呵呵。

千股涨停 发表于 24-6-2016 09:01
    住家是公寓,你说得对,其实每个月的管理费已经包含停车费了,如果没有车,某种意义上来说是吃亏了。
    上 ...

说到底还是有钱的人啊 买车付全款都!楼主年龄多大了 是国内外派来的吗

发表回复