新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求助: 旅游签证已经延期89天, 还有机会再申请延期么

因为家里有急事需要处理,岳母的旅游签证已经延期89 天,还有机会再申请延期么? 大约多一个月这样子。担保人是新加坡公民

小狮租房
正常来说不能再延期,可以尝试申请LTVP

担保人是你吗?如果是的话,可以你带上你的岳母,提起到ICA续她的白卡,交40刀,还要带你的IC (最好老公的也带上), 岳母的护照,白卡,你的结婚证书,和老公的出生公证,填好FORM 14 和form v39i,去柜台延期,如果批准的话会多给一个月。

wintermelon88 发表于 7-7-2016 11:42
担保人是你吗?如果是的话,可以你带上你的岳母,提起到ICA续她的白卡,交40刀,还要带你的IC (最好老公的 ...

fei chang gan xie  

我可以跟你分享下我的经验,2014年的时候,我7个月大的女儿重度烧伤,在医院接受了4次植皮手术,住院一个月。 出院后需要人照顾,且还有后续医疗护理,而我跟我老婆都要上班,所以只能是我妈妈来带。因为我只是EP,所以我妈的签证只给了2个月,然后是带着医生的信跟公司的信去的ICA才又延期了一个月,但是第四个月是死活都不给。3个月过后,我带着硬来的想法去了ICA,我是3个月过期后去的,且带着我妈妈回国机票(一个月后)去的,各种劝说,最后是补交了40刀,然后让待到机票的日子回去,但是这个误期给记录了,对我之后给我妈妈申请签证带来了很不好的影响(我妈妈之后的签证申请都给拒了一次)。

如果是真要住4个月的话,那得之前就计划好,这是我的另一个经验。在给妈妈申请签证的时候,写明要待60天 (如果你写90天基本是会无视你),如果运气好的话,给你发的那张签证应该就是60天的有效期了,所以你可以进新加坡之后待少于2个月(建议至少留一个礼拜),也就是在那张签证过期之前(比如一个礼拜之前)出新加坡,然后再用马上进新加坡,这样就可以继续待2个月。时间要计算好,尤其是申请第一次签证的时候不能太早了。 具体的我可以说下我的情况如下:
我妈妈计划7月25号来新加坡,所以签证申请是7月15号,申请时候有写明要待60天,7月16号签证批了,是有2个月的,即签证上面有写到9月15号签证过期。然后7月25号进新加坡,注意进入新加坡的时候,会得一张白卡,白卡只会给你30天的停留时间,你需要自己去网上延期一个月,第三个月是延不到的,除非担保人跟申请人是直系亲属。在新加坡待到9月10号,出去(我妈是回深圳待了一天,我不知道去马来西亚再进来算不算),9月13号再进新加坡,重新得一张白卡,再网上多延期一个月,这次可以待到11月12号回,再带着老人跟孩子去ICA说说延第三个月,这样就能待到12月11号,前后一共可以待不到5个月,但是要出新加坡一趟。这是我去年做的,不确定中途去马来西亚是否可以。但关键是你第一次的签证要拿到60天有效期。

希望能帮到吧

太有才了,这么搞下去,LTVP不是要没生意了~?

zyz50 发表于 8-7-2016 11:31
太有才了,这么搞下去,LTVP不是要没生意了~?

LTVP据我所知,对于非公民来说,是很难拿到的,PR是帮父母拿不到的,P1的EP(月薪貌似是9000+的)才有资格为父母申请。

没这么夸张吧。PR都没办法帮父母拿LTVP?不应该哦。

zyz50 发表于 8-7-2016 11:44
没这么夸张吧。PR都没办法帮父母拿LTVP?不应该哦。

可能我记错了吧,我也是在奋斗PR中,等拿到后我也会去试着申请LTVP给我妈的。

ghostship0725 发表于 8-7-2016 11:53
可能我记错了吧,我也是在奋斗PR中,等拿到后我也会去试着申请LTVP给我妈的。
...

呵呵,加油。

发表回复