新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彩虹马2016

[PSLE小六] 请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!

我孩子今年就是像楼主的情况,最终取得了3A*1A的成绩,刚刚递交了志愿,德明政府中学就是第一首选

小狮租房
PSLE T-score 是相对分数,重点是和同一届的学生的比较。
把学期的卷面分数转换成T-score需要考虑各校卷面难度。有人建议卷面总分乘0.75, 倒是省事,但是并不准。
相对准确的预测可以去 www.sgdatascience.com 预估t-score并且每学期定期评估孩子的进步情况。

萬事只要想著努力不放棄就可以。結果不用去想。我女兒從小專注力有問題,讀書從來中下,我給她考普通好一點的學校都考不到,但我從來不放棄,小三考進香港Band1A的學校。之後一直倒數,小四下學期我開始跟,(香港升中學小五小六成績都算)。最後以Band1的成績又直升Band1A的中學。之後我患重病來新加坡,她考三育沒考到,考AEIS又沒考到,自己努力一年進了海星天主教中學,讀了幾個月,剛剛考完美以美和SCGS的插班試。明天去SCGS面試,無論成功與否我都已經非常滿足,因為所有事都她自己處理的,我完全沒有理會過,她從來都不是一個讀書好的孩子,但卻是一個善良的孩子。因此香港間學校校長到老師都為她寫了推薦信。有著非常好的操行評價,包括現在讀的學校,不要總是用分數來衡量。很多人說新移民沒機會,我從來不覺得,機會都是自己努力爭取的。仗沒打就洩氣怎麼行!努力一定可以的。

我女兒英文老師很勁,在教A-level,三個有一個去劍橋面試。我女兒能爭取到兩間名校插班試機會全靠她教寫作。確定進步太大了。

angelasuen 发表于 26-11-2019 21:42
萬事只要想著努力不放棄就可以。結果不用去想。我女兒從小專注力有問題,讀書從來中下,我給她考普通好一點 ...

我仔都在香港读过两年,三年级回来读。英文还是麻麻地。

李莫愁 发表于 24-11-2019 20:16
我孩子今年就是像楼主的情况,最终取得了3A*1A的成绩,刚刚递交了志愿,德明政府中学就是第一首选 ...

恭喜。我女儿也是一门A,三门A星。

考试前最想去的就是德明,我们是想让她让尼格拉女校,离家近。

angelasuen 发表于 26-11-2019 21:48
我女兒英文老師很勁,在教A-level,三個有一個去劍橋面試。我女兒能爭取到兩間名校插班試機會全靠她教寫作 ...

Hi,你好啊,想请问你家孩子的英文补习老师还在吗?我家孩子也急需这样的补习老师,能否给个联系方式呢?谢谢了

发表回复